Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26 В Красноярском крае утвердили программу повышения финансовой грамотности Пресс-релиз, 10:20 Взрыв газа в жилом доме в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 10:17 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:16 Пустые офисы и проблема госдолга: пять прогнозов Нассима Талеба Футурология, 10:10  Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты Pro, 10:09 «Биткоин может упасть еще на 35%». Почему криптовалюта продолжит дешеветь Крипто, 10:00 Представитель Магомедова рассказал о переговорах о продаже доли в FESCO Бизнес, 10:00 Завод «Феррони» будет работать на итальянском оборудовании Пресс-релиз, 10:00 В Москве прошедшая ночь стала самой теплой с начала зимы Общество, 09:58 Суд отправил под домашний арест директора обрушившегося в Норильске цеха Общество, 09:57 В Нижнем Новгороде произошел взрыв газа в жилом доме Общество, 09:48 В «Аэрофлоте» объяснили предложение ввести «негарантированный» тариф Бизнес, 09:37
Технологии и медиа ,  
0 

Приложение «Антиколлектор» удалили из магазина Google Play

Мобильное приложение «Антиколлектор», блокирующее звонки и SMS нескольких тысяч коллекторов, удалили из магазина Google Play, пишет «Коммерсантъ». Разработчик приложения Евгений Пятковский собирается добиваться его восстановления через суд.

По словам Пятковского, он получил уведомление об удалении «Антиколлектора» из-за нарушения условий приложений для Google или условий предоставления услуг. «Получить разъяснения, в чем заключаются нарушения, мне не удалось, на сайте есть обратная форма связи, но на мой запрос Google не ответила», – сообщил Пятковский.

Разработчик пояснил, что после удаления «Антиколлектора» «пользователям стали недоступны обновления». «Уже установленное приложение будет работать до перезагрузки телефона», – обратил внимание Пятковский. Он предположил, что приложение могли заблокировать благодаря усилиям самих коллекторов.

В российском офисе Google сообщили газете, что удаление приложений находится в компетенции головного офиса, однако там ситуацию не прокомментировали. Пятковский рассказал, что в том случае, если приложение не будет восстановлено, он будет искать другие пути его размещения. При этом до этого он собирается обратиться в суд, чтобы признать удаление незаконным.

Глава Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА) Алексей Саватюгин сообщил, что организация обращалась в корпорацию с письмом с требованием удалить приложение, считая его незаконным. «Ответа от Google мы пока не получили, поэтому судить, было ли приложение удалено из-за нашего обращения или по собственной инициативе компании, мы не можем», – рассказал Саватюгин, добавив, что в НАПКА «довольны» этим решением.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"