Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Сидр и медовуха получат статус сельхозпродукции

В правительстве готовится проект распоряжения, в соответствии с которым яблочный сидр, грушевый пуаре и медовуху предполагается включить в перечень сельскохозяйственной продукции, производители которой имеют право на господдержку, сообщает «Коммерсантъ».

По данным Национального союза производителей пива и напитков, в 2013 году в России было продано около 10 млн литров сидра, пуаре и медовухи общей стоимостью около 1,5 млрд руб.

После вхождения Крыма в состав России список отечественных производителей сидра пополнился заводами в Севастополе и Бахчисарае, способными выпускать до 2 млн литров в год.

Если предложение будет принято, производители напитков смогут рекламировать их на телевидении и получат возможность претендовать на налоговые льготы и субсидии.

Гендиректор «Яблочного спаса» Олег Щербаков рассчитывает, что придание сидру и пуаре статуса сельхозпродукции поможет отрасли активнее развиваться, особенно за счет возможности размещать рекламу на телевидении и доносить информацию о продукте до конечного потребителя. Гендиректор компании «Медоварус» Алексей Долженко рассчитывает, что получение сельскохозяйственного статуса повлечет сокращение различных проверок, в том числа со стороны РАР.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"