Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Теракты в Париже ,  
0 
Роскомнадзор предупредил три издания за карикатуры из Charlie Hebdo

Роскомнадзор вынес предупреждения трем российским изданиям за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда из французского еженедельника Charlie Hebdo. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе ведомства.

Предупреждение вынесено интернет-изданиям RB.ru, RUNews24.ru и Ленинградскому областному информационному агентству (Lenoblinform.ru).

Первое предупреждение за публикацию религиозных карикатур из французского еженедельника Роскомнадзор вынес 17 января в отношении казахстанского информационно-аналитического портала «Республика», зарегистрированного в России.

13 января камчатское управление Роскомнадзора разослало в местную прессу письмо, в котором предупредило о недопустимости «размещения в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей». Позже Роскомнадзор разъяснил свою позицию по этом вопросу. Согласно сообщению ведомства, публикация такого рода материалов может быть расценена как оскорбительная или унижающая достоинство религиозных конфессий и объединений и квалифицирована как разжигание национальной и религиозной розни.

7 января в редакцию Charlie Hebdo в Париже ворвались вооруженные люди -  братья Шериф и Саид Куаши и их сообщник. Жертвами террористов стали 12 человек. Причинами для нападения стали опубликованные в журнале карикатуры на пророка Мухаммеда.

Фотогалерея 
Во Франции вышел первый после теракта номер Charlie Hebdo