Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Общество ,  
0 

Во Франции вышел первый после теракта номер Charlie Hebdo

Во Франции вышел в продажу новый выпуск еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo, первый после нападения радикальных исламистов на редакцию журнала 7 января. Тогда погибли 12 человек, десять из которых – сотрудники еженедельника.

Свежий номер Charlie Hebdo вышел беспрецедентным тиражом в 3 млн экземпляров и был раскуплен за несколько часов. Ранее тираж сатирического журнала составлял 30 тыс. экземпляров, сообщает Le Monde.

У газетных киосков в Париже скопились очереди, однако в большинстве точек номера уже нет, отмечает телеканал TF1. Продавцы успокаивают желающих тем, что новая партия экземпляров поступит в продажу уже 15 января.

Новый номер вышел с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Под надписью «Все прощено» [Tout est pardonné] на зеленом фоне передовицы изображен бородатый мужчина в белой одежде и чалме. В руках он держит табличку «Je suis Charlie (фр.«Я – Шарли»). Это – единственное в номере изображение пророка Мухаммеда. Помимо него, в номер попало большое количество карикатур на исламских экстремистов.

Среди погибших в теракте были 47-летний главный редактор Стефан Шарбоннье, а также известные карикатуристы – 76-летний Жан Кабю, 80-летний Жорж Волински и 58-летний Бернар Верлак