Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 14:52 Песков ответил на вопрос о возможном участии Путина в похоронах Лужкова Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01
Общество ,  
0 
Во Франции вышел первый после теракта номер Charlie Hebdo

Во Франции вышел в продажу новый выпуск еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo, первый после нападения радикальных исламистов на редакцию журнала 7 января. Тогда погибли 12 человек, десять из которых – сотрудники еженедельника.

Свежий номер Charlie Hebdo вышел беспрецедентным тиражом в 3 млн экземпляров и был раскуплен за несколько часов. Ранее тираж сатирического журнала составлял 30 тыс. экземпляров, сообщает Le Monde.

У газетных киосков в Париже скопились очереди, однако в большинстве точек номера уже нет, отмечает телеканал TF1. Продавцы успокаивают желающих тем, что новая партия экземпляров поступит в продажу уже 15 января.

Новый номер вышел с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Под надписью «Все прощено» [Tout est pardonné] на зеленом фоне передовицы изображен бородатый мужчина в белой одежде и чалме. В руках он держит табличку «Je suis Charlie (фр.«Я – Шарли»). Это – единственное в номере изображение пророка Мухаммеда. Помимо него, в номер попало большое количество карикатур на исламских экстремистов.

Среди погибших в теракте были 47-летний главный редактор Стефан Шарбоннье, а также известные карикатуристы – 76-летний Жан Кабю, 80-летний Жорж Волински и 58-летний Бернар Верлак