Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 20:20 Как технологии меняют секс. Часть первая Индустрия 4.0, 20:16  Мантуров на совещании с Путиным оценил дефицит защитных костюмов в России Общество, 20:11 Экс-игрок сборной Швейцарии по хоккею умер от COVID-19 Спорт, 19:54 Bloomberg предупредил об угрозе более глубокой рецессии в России Экономика, 19:51 В Минздраве насчитали до 30% ложных результатов тестов на COVID-19 Общество, 19:42 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 19:30  Абхазия решила полностью перекрыть границу с Россией Политика, 19:29 Тренер Нурмагомедова объяснил возвращение бойца в Россию Спорт, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:13 Путин обсудит борьбу с коронавирусом с главами регионов Общество, 19:10 Трамп обвинил ВОЗ в неправильных рекомендациях по борьбе с коронавирусом Политика, 19:08 Альфа-банк объяснил снижение числа одобренных заявок на ипотеку Финансы, 18:50 Путин заявил о надежде на победу над коронавирусом Общество, 18:37
Общество ,  
0 

Во Франции вышел первый после теракта номер Charlie Hebdo

Во Франции вышел в продажу новый выпуск еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo, первый после нападения радикальных исламистов на редакцию журнала 7 января. Тогда погибли 12 человек, десять из которых – сотрудники еженедельника.

Свежий номер Charlie Hebdo вышел беспрецедентным тиражом в 3 млн экземпляров и был раскуплен за несколько часов. Ранее тираж сатирического журнала составлял 30 тыс. экземпляров, сообщает Le Monde.

У газетных киосков в Париже скопились очереди, однако в большинстве точек номера уже нет, отмечает телеканал TF1. Продавцы успокаивают желающих тем, что новая партия экземпляров поступит в продажу уже 15 января.

Новый номер вышел с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Под надписью «Все прощено» [Tout est pardonné] на зеленом фоне передовицы изображен бородатый мужчина в белой одежде и чалме. В руках он держит табличку «Je suis Charlie (фр.«Я – Шарли»). Это – единственное в номере изображение пророка Мухаммеда. Помимо него, в номер попало большое количество карикатур на исламских экстремистов.

Среди погибших в теракте были 47-летний главный редактор Стефан Шарбоннье, а также известные карикатуристы – 76-летний Жан Кабю, 80-летний Жорж Волински и 58-летний Бернар Верлак