Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Обвал рубля ,  
0 
Просрочки по валютной ипотеке в марте могут достигнуть 45%

К марту 2015 года число людей, которые будут неспособны вносить полную сумму ежемесячных платежей по валютной ипотеке, может составить 45%. С таким прогнозом выступили во Всероссийском движении валютных ипотечных заемщиков. Об этом говорится в пресс-релизе организации, имеющемся в распоряжении РБК.

«До сих пор ни Дума, ни Центробанк не приняли решение о временной - до принятия законопроекта по реструктуризации валютных ипотечных кредитов и переводу их в рубли – фиксации курса валюты для осуществления заемщиками текущих платежей. Уже сейчас набегают крупные суммы штрафов, банки оказывают на заемщиков психологическое давление, в суды подаются иски о взыскании задолженностей, ситуация развивается по нарастающей. Люди на грани отчаяния», – подчеркнул один из организаторов движения Роман Сергеев.

«Мы не можем ждать месяцами, у нас этой возможности попросту нет, и мы просим незамедлительного принятия решений. Когда это необходимо, Госдума имеет возможность принимать законы без промедления, примером тому служит закон о докапитализации банков, принятый парламентариями сразу в трех чтениях», – отметил Сергеев.

Ранее сообщалось, что депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект о реструктуризации взятых в иностранной валюте кредитов в рублевые.

Реструктуризацию кредитов в законопроекте предлагается провести путем конвертации иностранной валюты в рубли по официальному курсу ЦБ на дату заключения кредитного договора. Размер платы за пользование кредитом его реструктуризации не может превышать 12,2% годовых.