Лента новостей
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50
Общество ,  
0 
Бразилия и Голландия отозвали послов из Индонезии из-за казни иностранцев

Бразилия и Нидерланды отозвали своих послов в Индонезии после того, как индонезийские власти проигнорировали их просьбы о помиловании и казнили шестерых осужденных за преступления, связанные с наркотиками. Это первые казни, совершенные при президенте Индонезии Джоко Видодо, передает Reuters.

Пятеро иностранцев и один индонезиец были расстреляны в ночь на воскресенье, сообщил представитель Генеральной прокуратуры. Иностранцы были из Нигерии, Малави, Вьетнама, Нидерландов и Бразилии.

Бразилия отозвала своего посла в Джакарте для консультаций и заявила, что казнь повлияет на двусторонние отношения. «Применение смертной казни, которую мировое сообщество все чаще осуждает, окажет сильное влияние на отношения наших стран», – говорится в заявлении президента Бразилии.

Нидерланды, чьей колонией в свое время была Индонезия, также отозвали посла и осудили расстрел своего гражданина, Анг Ким Сойя. «Это жестокое и бесчеловечное наказание, которое представляет собой неприемлемое отрицание человеческого достоинства и неприкосновенности», – подчеркнул голландский министр иностранных дел Берт Кендерс.​

Президент Джоко Видодо, подписавший указ о казнях в декабре прошлого года, занял жесткую позицию следования закону и отказался помиловать виновных в преступлениях, связанных с наркотиками.

Смертные казни в Индонезии возобновились в 2013 году после пятилетнего перерыва.