Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Общество ,  
0 

Бразилия и Голландия отозвали послов из Индонезии из-за казни иностранцев

Бразилия и Нидерланды отозвали своих послов в Индонезии после того, как индонезийские власти проигнорировали их просьбы о помиловании и казнили шестерых осужденных за преступления, связанные с наркотиками. Это первые казни, совершенные при президенте Индонезии Джоко Видодо, передает Reuters.

Пятеро иностранцев и один индонезиец были расстреляны в ночь на воскресенье, сообщил представитель Генеральной прокуратуры. Иностранцы были из Нигерии, Малави, Вьетнама, Нидерландов и Бразилии.

Бразилия отозвала своего посла в Джакарте для консультаций и заявила, что казнь повлияет на двусторонние отношения. «Применение смертной казни, которую мировое сообщество все чаще осуждает, окажет сильное влияние на отношения наших стран», – говорится в заявлении президента Бразилии.

Нидерланды, чьей колонией в свое время была Индонезия, также отозвали посла и осудили расстрел своего гражданина, Анг Ким Сойя. «Это жестокое и бесчеловечное наказание, которое представляет собой неприемлемое отрицание человеческого достоинства и неприкосновенности», – подчеркнул голландский министр иностранных дел Берт Кендерс.​

Президент Джоко Видодо, подписавший указ о казнях в декабре прошлого года, занял жесткую позицию следования закону и отказался помиловать виновных в преступлениях, связанных с наркотиками.

Смертные казни в Индонезии возобновились в 2013 году после пятилетнего перерыва.