Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы «Миллиона призов» оценили стоимость помощи привитым пожилым Общество, 20:33 Apple представила метки AirTag и фиолетовый iPhone 12 Технологии и медиа, 20:21 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18 ВТБ купил 5% Санкт-Петербургской биржи Финансы, 20:14 Производство «Спутника V» запустили в первой стране Латинской Америки Общество, 20:05 Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп» Авто, 19:59 В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09
Общество ,  
0 

Один из двух напавших на редакцию Charlie Hebdo похоронен в Реймсе

Саид Куаши, один из двух братьев-исламистов, совершивших нападение на редакцию Charlie Hebdo, был тайно похоронен в ночь с пятницы на субботу в Реймсе, передает BFMTV. Его брат будет также похоронен в ближайшее время.

«Церемония прошла максимально спокойно и без происшествий», – прокомментировал похороны Саида Куаши его адвокат.

Мэр Реймса Арно Робине вначале отказывался проводить похороны в городе, однако, по его словам, «государство напомнило ему об обязанностях».

Градоначальник намеревался отказать в проведении похорон в связи с рисками нарушения общественного порядка и возможным паломничеством фанатиков к месту захоронения.

Похороны прошли в присутствии некоторых членов семьи Куаши под надзором полиции.

Французское законодательство обязывает родственников погибшего запрашивать разрешение городских властей на захоронение. Саид Куаши должен быть похоронен в Женвилье – так захотела его вдова. Они жили в этом городе.

Оба брата-исламиста совершили нападение на редакцию парижского сатирического журнала Charlie Hebdo утром 7 января – они расстреляли 10 сотрудников редакции и двоих полицейских.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея