Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских Экономика, 17:31 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 17:26 Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% Бизнес, 17:17 Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова Общество, 17:17 Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина Общество, 17:03 Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова Общество, 16:55 Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК Общество, 16:48 Кремль не увидел «продвижения» подготовки встречи в «нормандском формате» Политика, 16:42 В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Эксперты назвали страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26
Теракты в Париже ,  
0 
Напавшие на редакцию Charlie Hebdo братья Куаши убиты
Расстрелявшие 7 января редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo братья Куаши ликвидированы в пригороде Парижа. Также сегодня в ходе штурма магазина кошерных продуктов на востоке Парижа (20-й округ города), где удерживались не менее пяти заложников, был убит напавший на магазин Амеди Кулибали. Погибли четыре заложника, еще четверо находившихся в магазине получили ранения.

О погибших и раненых в результате захвата магазина сообщает Reuters. Гибель людей уже подтвердил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. О том, что удерживавший людей Амеди Кулибали «нейтрализован», сообщает AFP.

Как сообщает CNN со ссылкой на французскую полицию, в захвате заложников в магазине кошерных продуктов также участвовала женщина, которой удалось сбежать. 

32-летний Кулибали ранее был объявлен главным подозреваемым в нападении на полицейских на юге Парижа 8 января, в результате которого погибла женщина-полицейский. Кроме Кулибали, подозреваемой в нападении французская полиция также объявила 26-летнюю Хаят Бумеддьен. Сейчас она объявлена в розыск.

Фотогалерея 
Операция по ликвидации исламских террористов во Франции

Одновременно со штурмом магазина на востоке Парижа, в пригороде французской столицы происходил захват здания, где братья Саид и Шериф Куаши, 7 января напавшие на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, удерживали заложника. Как сообщает AFP, в результате штурма братья Куаши погибли, удерживаемый ими заложник был освобожден. 

7 января трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы.