Лента новостей
Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11
Общество ,  
0 
Жители Гюмри требуют выдачи убившего шесть человек российского солдата

Несколько тысяч человек в среду вышли на акции протеста в армянском городе Гюмри. Они требуют выдать армянской стороне российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи из шести человек, передает Интерфакс.

Акции проходят у здания генерального консульства России в Гюмри, а также перед областной администрацией и прокуратурой. Российская дипмиссия оцеплена полицией.

В минувший понедельник, 12 января, в Гюмри из автоматического оружия была расстреляна семья Аветисянов. Погибли шесть человек, в том числе двухлетняя девочка. В реанимации в крайне тяжелом состоянии находится шестимесячный ребенок. В преступлении признался военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков.

Пермяков был задержан российскими пограничниками в ночь на вторник, 13 января, при попытке пересечения турецкой границы. Его заподозрили в убийстве, так как, по сообщению ТАСС, на месте преступления были найдены его форменное обмундирование с именной биркой, а также автомат и боеприпасы.

Пограничники передали задержанного командиру российской военной базы в присутствии представителей военной прокуратуры гарнизона и военно-следственного отдела. Пермяков содержится на территории российской базы и пока не передан армянским правоохранительным органам. Прокуратуры двух стран ведут переговоры о том, кто будет вести дело. «Российские правоохранители заинтересованы в том, чтобы следствие вела армянская сторона», – заявил журналистам первый заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян (цитата по РИА Новости).