Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57 
Общество ,  
0 

В США радикальный имам Абу Хамза осужден на пожизненное заключение

В Нью-Йорке приговорен к пожизненному заключению радикальный имам Абу Хамза аль-Масри, передает Reuters. Восемью месяцами ранее присяжные признали его виновным в терроризме. Ему вменялось в вину консультирование йеменских боевиков, похитивших западных туристов в 1998 году, что привело к гибели четырех заложников, а также предоставление преступникам средств связи.

Кроме того, обвиняемый был признан виновным в отправке двух своих последователей в Орегон с целью организации тренировочного лагеря боевиков, а также координации деятельности радикалов «Аль-Каиды» в борьбе на территории Афганистана против сил США.

56-летний Абу Хамза, чье настоящее имя Мустафа Камель Мустафа, получил известность благодаря зажигательным проповедям в мечети Финсбери-Парк в Лондоне.

Свою виновность подсудимый не признал. Адвокаты просили для него более мягкого наказания, нежели пожизненное заключение. Свою позицию они аргументировали в том числе состоянием здоровья имама – у него нет одного глаза и обеих рук. В качестве своеобразного протеза правой руки он использует крючок.

Абу Хамза провел восемь лет в тюрьме в Великобритании за подстрекательство к насилию, прежде чем его в 2012 году экстрадировали в США.