Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:24
Политика ,  
0 
Раунд переговоров по ядерной программе Ирана пройдет 15 января в Женеве

Очередной раунд переговоров Ирана и «шестерки» переговорщиков по иранской ядерной программе пройдет 15 января в Женеве. Об этом ТАСС сообщил иранский дипломатический источник.

По словам собеседника агентства, раунд пройдет на уровне политических директоров. Россию на встрече традиционно представляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Встреча, по данным источника, запланирована как однодневная. Предыдущий раунд состоялся 17 декабря в Женеве.

В «шестерку» входят пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия.

В ходе переговоров в 2013 году Иран согласился остановить строительство реактора в Араке, заморозить ядерную программу на полгода, а также уничтожить запасы урана, обогащенного до 20-процентного уровня.

Ирану открыли доступ к замороженным ранее счетам госучреждений и компаний на общую сумму до $700 млн в месяц. Тегеран, со своей стороны, пообещал не обогащать уран выше 5-процентного уровня.

Ранее планировалось, что соглашение по иранской ядерной программе будет достигнуто до 24 ноября 2014 года, однако пока компромисс найти не удалось. В итоге крайний срок по окончанию переговоров был перенесен на 30 июня 2015 года.