Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43
Политика ,  
0 
Раунд переговоров по ядерной программе Ирана пройдет 15 января в Женеве

Очередной раунд переговоров Ирана и «шестерки» переговорщиков по иранской ядерной программе пройдет 15 января в Женеве. Об этом ТАСС сообщил иранский дипломатический источник.

По словам собеседника агентства, раунд пройдет на уровне политических директоров. Россию на встрече традиционно представляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Встреча, по данным источника, запланирована как однодневная. Предыдущий раунд состоялся 17 декабря в Женеве.

В «шестерку» входят пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия.

В ходе переговоров в 2013 году Иран согласился остановить строительство реактора в Араке, заморозить ядерную программу на полгода, а также уничтожить запасы урана, обогащенного до 20-процентного уровня.

Ирану открыли доступ к замороженным ранее счетам госучреждений и компаний на общую сумму до $700 млн в месяц. Тегеран, со своей стороны, пообещал не обогащать уран выше 5-процентного уровня.

Ранее планировалось, что соглашение по иранской ядерной программе будет достигнуто до 24 ноября 2014 года, однако пока компромисс найти не удалось. В итоге крайний срок по окончанию переговоров был перенесен на 30 июня 2015 года.