Лента новостей
Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 14 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44
Общество ,  
0 
Покушавшийся на Ионанна Павла II террорист возложил цветы к его могиле

Бывший активист турецкой националистической организации «Серые волки» Мехмет Али Агджа, который 33 года назад совершил покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, приехал в Ватикан и возложил цветы к могиле понтифика. Об этом сообщает La Repubblica.

«Я чувствовал необходимость этого жеста», – сказал Агджа.

Он также просил организовать ему встречу с действующим Папой Римским Франциском I, но понтифик от встречи отказался.

«Он возложил цветы на могилу Иоанна Павла II, я думаю, что этого достаточно», – прокомментировал решение Папы пресс-секретарь Святого Престола отец Федерико Ломбарди.

Покушение на Иоанна Павла II произошло 13 мая 1981 года. Агджа ранил Папу в живот и руку и был немедленно схвачен охраной. В 1983 года понтифик навестил террориста в тюрьме и простил его. После этого Агджа объявил себя христианином.