Лента новостей
Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18
Технологии и медиа ,  
0 
Украинский телеканал Фирташа заподозрили в неуплате налогов на $1,5 млн

Правоохранительные органы Украины открыли уголовное производство в отношении телеканала НТН за неуплату 23,7 млн гривен ($1,5 млн) налогов. Об этом РБК-Украина сообщили в правоохранительных органах. 

НТН входит в состав группы Inter Media Group Limited, в которую также входит известный телеканал «Интер». Сама группа принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину.

Согласно информации на сайте Генпрокуратуры Украины, на протяжении 2013 года во время операций в сфере телевизионного вещания и предоставления услуг по размещению рекламы в СМИ «должностные лица предприятия безосновательно занизили финансовые обязательства перед государством на общую сумму более 23,7 млн гривен». При этом название телеканала в сообщении ведомства не указывается. «Формируя налоговую отчетность, служащие предприятия почти на 22,4 млн гривен ($1,4 млн) уменьшили размер налога на прибыль иностранных юридических лиц, налога на прибыль на сумму 1 млн гривен ($63,2 тыс.) и налога на добавленную стоимость на сумму 405 тыс. гривен ($25,6 тыс.)», – говорится в сообщении.

15 декабря стало известно, что Газпромбанк потребовал от компании Ostchem Дмитрия Фирташа, крупного холдинга химических предприятий, немедленно погасить кредит и проценты по нему. Причиной банк назвал неспособность Ostchem исполнить свои обязательства.

Также Фирташа обвиняют в США в подкупе индийских чиновников для получения лицензии на добычу титансодержащих минералов в 2006-2007 годах. Бизнесмену грозит 20 лет тюрьмы, если он будет признан виновным по статьям «рэкет» и «отмывание денег».