Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 06:42 Президент Чехии Земан назвал Бабиша своим желаемым преемником Политика, 06:33 В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 06:07 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:50 NYT узнала об интересе Гейтса к сотрудницам Microsoft задолго до развода Общество, 05:44 Армия Израиля сообщила о новых ударах по сектору Газа Политика, 05:32 При пожаре в деревообрабатывающем цехе в Приморье пострадали три человека Общество, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России Общество, 04:53 Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении Путину расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп назвал одну из тем будущего разговора Блинкена и Лаврова Политика, 03:34
Падение экономики ,  
0 

Глава «Мортона» спрогнозировал сокращение строительства в Москве на треть

Объемы строительства жилья в следующем году в Москве и Подмосковье сократятся минимум на треть. Об этом заявил президент группы компаний «Мортон» Александр Ручьев по итогам встречи в субботу губернатора Московской области с застройщиками региона, передает Интерфакс.

«Наш прогноз такой, что объемы строительства жилья на территории Москвы и Московской области в следующем году сократятся минимум на 30%. Это связано с ограничением доступа застройщиков к кредитным ресурсам», – сказал он. Ручьев добавил, что, по прогнозам застройщиков, жилье будет дорожать быстрее инфляции.

18 декабря сразу несколько строительных компаний заявили о повышении цен на жилье. Решение объяснялось «колебаниями курса рубля, высокими инфляционными ожиданиями и общей напряженностью в экономической сфере».