Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 22:44 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 22:26 Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы Общество, 22:18 Попова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной Общество, 22:07 Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 21:57 В Новосибирске экстренно сел грузовой Boeing 747 Общество, 21:51 Российские ученые выявили пользу прививки от туберкулеза в борьбе с COVID Общество, 21:51 Определились пары полуфиналистов в Лиге наций по футболу Спорт, 21:29 Почему шофер из XX века и водитель тягача из XXI — две разные профессии РБК и Scania, 21:28 В Татарстане в Новый год кафе разрешили работать до трех часов ночи Общество, 21:24 FT сообщила о схеме на десятки миллионов долларов для зятя Назарбаева Бизнес, 21:23 В Роспотребнадзоре сообщили о разработке десяти вакцин от COVID в России Общество, 21:21 Против работников Baltnews и «Sputnik Латвия» завели дела Технологии и медиа, 21:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Ущерб от хакерской атаки на Sony Pictures может составить до $100 млн

Финансовый ущерб от хакерской атаки на Sony Pictures может составить до $100 млн. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявления осведомленных экспертов.

Основную часть суммы составляют расходы Sony на расследование обстоятельств атаки, замену и ремонт поврежденных компьютеров и улучшение систем безопасности. Кроме того, компания также понесет репутационный ущерб, размер которого на данный момент нельзя определить точно.

Точную сумму ущерба компании можно будет установить только спустя по меньшей мере 6 месяцев после атаки, отмечают эксперты. Пока неизвестно, как много компания потеряет от того, что в Сеть были выложены еще не вышедшие в прокат фильмы, а также документы, охранявшиеся коммерческой тайной.

Хакерская атака на Sony Pictures стала первой серьезной атакой на американские корпоративные сети с использованием вредоносного ПО, которое выводит их из строя. Эксперты ФБР составили список стран, из которых могли действовать хакеры. В этот список входит, в том числе, КНДР.

В результате атаки 24 ноября несколько фильмов оказалось в свободном доступе в Сети. Речь идет о лентах «Энни», «Ярость» и «Мистер Тернер». К расследованию случившегося подключились агенты ФБР.

В августе 2014 года игровая сеть PlayStation, имеющая 110 млн подписчиков, была заблокирована в течение нескольких часов. Ответственность на себя взяла хакерская группировка Lizard Squad. 23 ноября команда DerpTrolling заявила, что взломала PlayStation и опубликовала адреса электронной почты и пароли игроков. В Sony опровергли это утверждение, пишет The Hollywood Reporter. Ущерб от атаки составил $171 млн.

В 2011 году хакеры украли персональные данные 77 млн владельцев приставок Sony PSP и PlayStation-3, что вынудило компанию на месяц закрыть многопользовательскую игровую сеть.

Русские хакеры атакуют: JP Morgan, Nasdaq, Carrefour и миллионы паролей
Фотогалерея 
<p><b>Взлом JP Morgan Chase</b><br />
<br />
Федеральное бюро расследований США расследует кражу данных из американского банка JP Morgan Chase. Она произошла в середине августа, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на двух сотрудников, имеющих отношение к следствию.<br />
<br />
По данным агентства, под подозрение попали российские хакеры. Они украли петабайты закрытой информации настолько умело, что эксперты подозревают &mdash; хакеры действуют при поддержке российских властей. ФБР расследует, является ли взлом JP Morgan местью российских властей за санкции США из-за конфликта вокруг Украины.<br />
<br />
В апреле JP Morgan заблокировал перевод из российского посольства в Астане в адрес страховой компании &laquo;Согаз&raquo;, попавшей под санкции США. МИД России в лице официального представителя ведомства Александра Лукашевича назвал действия американцев &laquo;грубейшим нарушением международного права&raquo;, пригрозив ответными мерами.&nbsp;</p>