Лента новостей
На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07
Технологии и медиа ,  
0 
Ущерб от хакерской атаки на Sony Pictures может составить до $100 млн

Финансовый ущерб от хакерской атаки на Sony Pictures может составить до $100 млн. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявления осведомленных экспертов.

Основную часть суммы составляют расходы Sony на расследование обстоятельств атаки, замену и ремонт поврежденных компьютеров и улучшение систем безопасности. Кроме того, компания также понесет репутационный ущерб, размер которого на данный момент нельзя определить точно.

Точную сумму ущерба компании можно будет установить только спустя по меньшей мере 6 месяцев после атаки, отмечают эксперты. Пока неизвестно, как много компания потеряет от того, что в Сеть были выложены еще не вышедшие в прокат фильмы, а также документы, охранявшиеся коммерческой тайной.

Хакерская атака на Sony Pictures стала первой серьезной атакой на американские корпоративные сети с использованием вредоносного ПО, которое выводит их из строя. Эксперты ФБР составили список стран, из которых могли действовать хакеры. В этот список входит, в том числе, КНДР.

В результате атаки 24 ноября несколько фильмов оказалось в свободном доступе в Сети. Речь идет о лентах «Энни», «Ярость» и «Мистер Тернер». К расследованию случившегося подключились агенты ФБР.

В августе 2014 года игровая сеть PlayStation, имеющая 110 млн подписчиков, была заблокирована в течение нескольких часов. Ответственность на себя взяла хакерская группировка Lizard Squad. 23 ноября команда DerpTrolling заявила, что взломала PlayStation и опубликовала адреса электронной почты и пароли игроков. В Sony опровергли это утверждение, пишет The Hollywood Reporter. Ущерб от атаки составил $171 млн.

В 2011 году хакеры украли персональные данные 77 млн владельцев приставок Sony PSP и PlayStation-3, что вынудило компанию на месяц закрыть многопользовательскую игровую сеть.

Фотогалерея 
Русские хакеры атакуют: JP Morgan, Nasdaq, Carrefour и миллионы паролей