Лента новостей
Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58
Технологии и медиа ,  
0 
Русские хакеры атакуют: JP Morgan, Nasdaq, Carrefour и миллионы паролей

Российские власти подозревают в совместной работе с хакерами начиная с DDoS-атаки на Эстонию в 2007 году. Весной того года власти страны решили перенести из центра Таллина памятник советским воинам, а позже – разогнали митинги протеста, в которых принимали участие русскоязычные жители страны. Сразу после разгона стартовала массированная DDoS-атака на сайты банков и других организаций Эстонии.

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо пожаловался, что атака на страну ведется с компьютеров в России, в том числе из российских госучреждений, и потребовал расследовать причастность к этим атакам российских властей. Дальше обвинений в этой истории дело не зашло. Но сейчас уже ФБР расследует, не является ли взлом компьютеров банка JP Morgan Chase местью России за американские санкции по поводу Украины.

Из опубликованных Эдвардом Сноуденом документов следовало, что Агентство национальной безопасности США тоже не прочь взломать сети российских компаний — в частности, «Аэрофлота» и «Газпрома». РБК вспомнил пять самых громких взломов последнего времени, в которых обвиняют всемогущих русских хакеров. Одни носят явно коммерческий характер, другие помогли бы и политикам.