Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко назвал вызывающие тревогу из-за коронавируса регионы Общество, 23:12 Путин вывел Ростуризм из подчинения Минэкономразвития Политика, 23:08 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 23:04 Минздрав предложил изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 23:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 22:57 «Роза Хутор» откроет канатные дороги и набережную для туристов Общество, 22:49 Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса Общество, 22:35 Трамп приказал сократить численность войск в Германии почти на 10 тыс. Политика, 22:33 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 22:24 Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале Общество, 22:16 Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве Общество, 22:05 «Роскосмос» назвал неопасным приближающийся к Земле астероид Общество, 22:01 В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи Общество, 22:00 Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч Спорт, 21:57
Технологии и медиа ,  
0 

Русские хакеры атакуют: JP Morgan, Nasdaq, Carrefour и миллионы паролей

Российские власти подозревают в совместной работе с хакерами начиная с DDoS-атаки на Эстонию в 2007 году. Весной того года власти страны решили перенести из центра Таллина памятник советским воинам, а позже – разогнали митинги протеста, в которых принимали участие русскоязычные жители страны. Сразу после разгона стартовала массированная DDoS-атака на сайты банков и других организаций Эстонии.

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо пожаловался, что атака на страну ведется с компьютеров в России, в том числе из российских госучреждений, и потребовал расследовать причастность к этим атакам российских властей. Дальше обвинений в этой истории дело не зашло. Но сейчас уже ФБР расследует, не является ли взлом компьютеров банка JP Morgan Chase местью России за американские санкции по поводу Украины.

Из опубликованных Эдвардом Сноуденом документов следовало, что Агентство национальной безопасности США тоже не прочь взломать сети российских компаний — в частности, «Аэрофлота» и «Газпрома». РБК вспомнил пять самых громких взломов последнего времени, в которых обвиняют всемогущих русских хакеров. Одни носят явно коммерческий характер, другие помогли бы и политикам.