Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20 В Томской области в колонии строгого режима произошел пожар Общество, 09:16 Трамп отказался помиловать самого себя Политика, 09:14 Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс: почему мы все страдаем от скучных презентаций Pro, 09:07 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 В центре Москвы за год закрылись более 200 ресторанов и кафе Общество, 09:00 UFC признал Нурмагомедова автором лучшего болевого приема года Спорт, 08:58 Россияне против ковид-паспортов, ₽1 трлн на 5G. Главные новости РБК Общество, 08:45 СМИ узнали о помиловании Трампом рэперов Лила Уэйна и Кодака Блэка Политика, 08:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 Эксперты сравнили пандемию COVID-19 с аварией на Чернобыльской АЭС Общество, 08:31 Патрули и перекрытие дорог: Вашингтон приготовился к инаугурации Байдена Политика, 08:30  Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19
Технологии и медиа ,  
0 

Хакеры проникли в компьютерные сети Sony Pictures

Американская кинокомпания Sony Pictures Entertainment в понедельник, 24 ноября, подверглась хакерской атаке, в результате чего была вынуждена отключить свои компьютерные сети. Злоумышленники угрожали раскрыть секреты компании, если не будут выполнены некие их требования
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В результате взлома на экранах компьютеров сотрудников Sony Pictures появилось изображение черепа и сообщение от хакеров с угрозой раскрыть конфиденциальную информацию компании, сообщает «Би-Би-Си».

Ответственность на себя взяла хакерская группировка #GOP, что расшифровывается, по данным «Би-Би-Си», как «Хранители мира» (Guardians of Peace). GOP также является акронимом для Республиканской партии США (Great Old Party – Великая старая партия).

В Sony Pictures официально лишь заявили, что компания расследует вопрос, связанный с информационными технологиями, не вдаваясь в подробности. Сообщается, что компания объявила своим сотрудникам, что устранение последствий хакерской атаки может занять до трех недель.

Аналитик из ICT, Frost & Sullivan Asia Pacific Чарльз Лим рассказал «Би-Би-Си», что хакеры из #GOP утверждают, будто получили доступ к приватным ключам, исходным кодам, файлам со списками паролей, а также к рабочим графикам, финансовой информации и к учетным записям в соцсетях.

Представитель головной компании Sony в Токио Масаки Цукакоси заявил, что Sony Computer Entertainment и PlayStation Network работают в нормальном режиме, передает Bloomberg.

В августе 2014 года игровая сеть PlayStation со 110 млн подписчиков была заблокирована в течение нескольких часов. Ответственность на себя взяла хакерская группировка Lizard Squad. 23 ноября команда DerpTrolling заявила, что взломала PlayStation и опубликовала адреса электронной почты и пароли игроков. В Sony опровергли это утверждение, пишет The Hollywood Reporter.

В 2011 году хакеры украли персональные данные 77 млн владельцев приставок Sony PSP и PlayStation-3, что вынудило компанию на месяц закрыть многопользовательскую игровую сеть.