Лента новостей
Суд в Киеве третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10
Война санкций ,  
0 
Выражение Эбботта в адрес Путина стало «словом года» в Австралии

Слово «shirtfront», которое премьер-министр Австралии Тони Эбботт использовал в адрес президента России Владимира Путина перед саммитом G20, стало в Австралии «словом года». Такое решение принял Австралийский национальный словарный центр, действующий на базе Австралийского национального университета, сообщается на сайте вуза.

Как заявила глава словарного центра Аманда Лаугсен, выражение Эбботта выбрали словом года из-за широкого резонанса, которое оно вызвало в различных кругах Австралии.

Этот спортивный термин иногда употребляется в переносном значении, однако именно после того как выражение использовал Эбботт в отношении Путина, его начали широко обсуждать.

«Shirtfront, употребляемое в австралийском футболе в качестве определения толчка в бедро или плечо, или в регби, где оно обозначает захват соперника за майку, ранее было почти не известно вне спортивного контекста», – пояснила Лаугсен.

Слово shirtfront было выбрано из шорт-листа, в который вошли такие новые выражения, как man-bun, Ned Kelly beard и coward punch.

Саммит G20 прошел в Брисбене в середине ноября. Накануне мероприятия Эбботт обвинил Владимира Путина в том, что он пытается «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза».

Фотогалерея 
Австралийский саммит G20 на фоне Украины