Лента новостей
«МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения со 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47 Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit Политика, 00:37 Зеленский уволил главу Николаевской области после проверки аэропорта Политика, 00:22 В Риге выбрали нового мэра Политика, 00:13 Эксперты спрогнозировали затраты на развлечения и СМИ в России Технологии и медиа, 00:00 Аналитики PwC сделали ставку на виртуальную реальность и киберспорт Pro, 00:00 Жиго победил ЦСКА. Что важно знать о главном герое «Спартака» в дерби Спорт, 19 авг, 23:57 Минтруд не увидел оснований для урезания зарплат курящим сотрудникам Общество, 19 авг, 23:33 Член семьи Ротшильдов купил аэропорт Кишинева Бизнес, 19 авг, 23:32 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 19 авг, 22:57 Нетаньяху увидел пользу в брошенном женой на землю куске каравая в Киеве Политика, 19 авг, 22:55 В Ленобласти грузовик врезался в пассажирский автобус Общество, 19 авг, 22:55
Общество ,  
0 
Оставшаяся без пальца клиентка «Макдоналдса» отказалась от иска

Тверской суд Москвы принял решение о прекращении производства по гражданскому иску москвички Ольги Гавриковой к ресторану быстрого питания «Макдоналдс» в размере 4,5 млн руб. Об этом сообщает Интерфакс

Представлявший Гаврикову в суде Максим Морозов представил документ, в котором его доверительница отказывается от иска. При этом подробностей отказа в документе не содержится. Адвокат Максим Титаренко, представлявший «Макдоналдс», не возражал.

По словам Гавриковой, в «Макдонадлсе» в феврале 2012 года она лишилась фаланги пальца. Работник ресторана на Большой Ордынке, закрывая окно экспресс-кассы, не обратил внимания, что посетительница в этот момент рассчитывалась за купленный ей бигмак. Острая кромка створки отрезала женщине фалангу пальца, при этом сотрудники сети не оказали ей первую помощь и продолжали обслуживать посетителей в обычном режиме, рассказала Гаврикова РБК.

После этого Гаврикова направила компании претензию, в которой отметила, что причиненное ей увечье произошло из-за недостатков конструктивной особенности окна быстрого обслуживания, расположенного со стороны улицы, и действий работника ресторана. Она предложила урегулировать конфликт в досудебном порядке путем выплаты компенсации. Позднее Гаврикова потребовала от сети ресторанов быстрого питания компенсацию в 4,5 млн руб. за физическое увечье.