Лента новостей
В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Непоставленные ракеты для С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33
Общество ,  
0 
Оставшаяся без пальца клиентка «Макдоналдса» отказалась от иска

Тверской суд Москвы принял решение о прекращении производства по гражданскому иску москвички Ольги Гавриковой к ресторану быстрого питания «Макдоналдс» в размере 4,5 млн руб. Об этом сообщает Интерфакс

Представлявший Гаврикову в суде Максим Морозов представил документ, в котором его доверительница отказывается от иска. При этом подробностей отказа в документе не содержится. Адвокат Максим Титаренко, представлявший «Макдоналдс», не возражал.

По словам Гавриковой, в «Макдонадлсе» в феврале 2012 года она лишилась фаланги пальца. Работник ресторана на Большой Ордынке, закрывая окно экспресс-кассы, не обратил внимания, что посетительница в этот момент рассчитывалась за купленный ей бигмак. Острая кромка створки отрезала женщине фалангу пальца, при этом сотрудники сети не оказали ей первую помощь и продолжали обслуживать посетителей в обычном режиме, рассказала Гаврикова РБК.

После этого Гаврикова направила компании претензию, в которой отметила, что причиненное ей увечье произошло из-за недостатков конструктивной особенности окна быстрого обслуживания, расположенного со стороны улицы, и действий работника ресторана. Она предложила урегулировать конфликт в досудебном порядке путем выплаты компенсации. Позднее Гаврикова потребовала от сети ресторанов быстрого питания компенсацию в 4,5 млн руб. за физическое увечье.