Лента новостей
Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56
Война санкций ,  
0 
Болгария будет настаивать перед ЕК на реализации «Южного потока»

Болгария будет настаивать на том, чтобы проект «Южного потока» был реализован. Об этом объявил премьер-министр страны Бойко Борисов, передает ТАСС. По его словам, для этого в Брюссель направятся вице-премьер Томислав Дончев и министр энергетики Теменужка Петкова и озвучат такую позицию перед Еврокомиссией.

«Я продолжаю придерживаться позиции, что «Южный поток» должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны», – заявил Борисов и подчеркнул, что косвенные доходы от проекта будут гораздо больше, чем объявленные доходы от транзитных такс в €400 млн.

Об отказе от проекта «Южный поток» Владимир Путин объявил 1 декабря в ходе визита в Турцию. Причиной такого решения президент назвал действия властей Болгарии, отказавшихся дать разрешение на начало строительства. В тот же день было объявлено, что вместо «Южного потока» «Газпром» проложит трубу через Турцию до границы с Грецией.

Между тем, как сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минэнерго, поручений о денонсации межправительственных соглашений со странами - участницами проекта строительства трубопровода «Южный поток» нет.

Ожидается, что во вторник, 9 декабря, министры энергетики стран - участниц «Южного потока» обсудят судьбу трубопровода. Россию на встречу не пригласили.

Фотогалерея 
Вежливый отказ: как Европа не дала «Газпрому» построить «Южный поток»