Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:41 В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России Политика, 08:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 07:40 Глава компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров Политика, 07:32 Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны Технологии и медиа, 07:00 Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 Общество, 06:54 На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40
Война санкций ,  
0 
В случае отказа от поставок «Мистралей» РФ устроят возвращенные деньги

Россию устроят два варианта решения вопроса по французским вертолетоносцам «Мистраль» – либо получение самих кораблей, либо денег. Об этом в понедельник заявил помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, передает ТАСС.

«Президент отметил, что мы спокойно воспринимаем ситуацию. И нас в принципе устроят оба варианта», – сказал Ушаков.

Он пояснил, что на прошедшей в субботу встрече Путина с президентом Франции Франсуа Олландом эта тема не обсуждалась. По словам Ушакова, французский глава тему про «Мистрали» не поднял, Путин также не предпринял попытки обсудить этот вопрос.

По итогам переговоров Путин заявил, что Россия исходит из того, что контракт по «Мистралям» все-таки будет исполнен. Однако в случае отказа Франции поставлять в Россию вертолетоносцы Кремль рассчитывает получить заплаченные за корабли деньги.

Власти Франции приняли решение не поставлять «Мистрали» России 25 ноября. Вскоре после этого министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что поставки вертолетоносцев в Россию будут зависеть от ситуации на Украине и возможно, что Москва не получит эти корабли.

4 декабря вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что решение закупать готовую военную технику за рубежом является «катастрофической ошибкой», и добавил, что Россия уже отказалась от этой практики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"