Лента новостей
Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» Спорт, 17:18 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Пловец Олег Костин стал серебряным призером ЧМ по водным видам спорта Спорт, 17:00 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42
Общество ,  
0 
Верховный суд отменил оправдательный приговор Барсукову-Кумарину

Верховный суд РФ в среду отменил оправдательный приговор Санкт-Петербургского городского суда в отношении Владимира Барсукова (до 1999 года – Кумарина) и двух его бывших коллег по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году, сообщает ТАСС.

Материалы дела возвращены в Санкт-Петербургский городской суд, который рассмотрит их в новом составе присяжных.

Покушение на Васильева произошло 5 мая 2006 года на перекрестке Левашовского проспекта и Ординарной улицы в Санкт-Петербурге. По версии следствия, один из участников покушения – Вячеслав Ежов – заблокировал кортеж Васильева на своем автомобиле, двое других – братья Михалевы – подбежали к кортежу и открыли по нему стрельбу из автоматов.

Васильев сумел выехать из-под обстрела на перекресток и врезался в припаркованный автомобиль. Покушавшиеся без машины не смогли его догнать. Васильев не пострадал, но один из его охранников погиб, еще трое были ранены.

В сентябре 2007 года обвинение в организации покушения было предъявлено Барсукову, которого в Санкт-Петербурге знали как организатора рейдерских захватов. По версии следствия, Барсуков потребовал от Васильева компенсацию за свой вклад в бизнес, однако тот отказался платить.

В июне 2014 года коллегия присяжных Санкт-Петербургского городского суда оправдала Барсукова и двоих других подозреваемых.

Владимира Барсукова в СМИ часто называют создателем и лидером тамбовской группировки (организованного преступного сообщества, ОПГ) – одной из самых известных в России 1990-х годов. Однако официальных обвинений в организации ОПГ ему никогда предъявлено не было.