Лента новостей
Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11
Общество ,  
0 
Верховный суд прекратил дело в отношении лидера кущевской банды Цапка

Верховный суд РФ прекратил дело в отношении лидера кущевской банды Сергея Цапка в связи с его смертью, передает РИА Новости.

Цапок скончался 7 июля в медицинской части СИЗО №1 в Краснодаре. Судебно-медицинским экспертом было установлено, что причиной его смерти стала закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба. В том же изоляторе за несколько дней до этого в одиночной камере покончил с собой Игорь Черных - киллер банды, убивавший в том числе маленьких детей.

Поводом для разоблачения банды Цапка в Кущевской стало жестокое убийство его бандой семьи Аметовых, в том числе троих малолетних детей. Следствие раскрыло деятельность целой группировки, контролировавшей весь районный центр. Основателем банды был Николай Цапок, убитый в 2001 году.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному лишению свободы. Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз были осуждены на 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец – на 19 лет. Ранее суд приговорил подельников Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы. Двое членов банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов – покончили с собой до суда.