Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg отнес Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты Экономика, 19:40 Промес заявил о недостаточной самоотдаче «Спартака» в игре с «Рубином» Спорт, 19:18 В «Союзмультфильме» назвали дату прощания с Зуйковым Общество, 19:16 Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко весной Политика, 19:11 Вяльбе заявила об отсутствии претензий к Ретивых из-за упущенной победы Спорт, 19:03 Трое детей пострадали после обрыва аттракциона в ТЦ в Москве Общество, 18:42 Власти Татарстана ответили выступившим против строительства «вышки 5G» Общество, 18:33 Тренер «Спартака» назвал переломный момент в домашней игре с «Рубином» Спорт, 18:23 В Крыму увидели «крокодильи слезы» в словах Порошенко о жизни в регионе Политика, 18:08 Риски для экономики, «Мир» в Apple Pay. Главное за выходные Общество, 18:03 Большунов заявил об упущенной «стопроцентной возможности» победить на ЧМ Спорт, 17:58 В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин отдал два голевых паса в течение 30 минут в чемпионате Франции Спорт, 17:17
Экономика ,  
0 

Параллельный импорт могут разрешить для ряда отраслей в виде эксперимента

Российские власти рассматривают возможность введения в стране параллельного импорта, сообщает газета «Ведомости». Экспертный совет при правительстве согласился с идеей ФАС ввести его в ряде отраслей в качестве эксперимента.

В России импорт, идущий параллельно, то есть без разрешения правообладателя, фактически запрещен, поскольку это считается нарушением прав на товарный знак.

В октябре 2013 года первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что параллельный импорт может быть легализован в стране не ранее 2018 года. По его словам, 5-6 лет - это «разумный срок, в течение которого инвестиции могут вернуться».

Шувалов отметил, что слишком быстрая и неподготовленная легализация параллельного импорта может привести к нарушению прав инвесторов и к притоку на рынок контрафактного товара. В связи с этим, если решение о легализации все же будет принято, инвесторам в любом случае дадут срок на то, чтобы вернуть вложенные средства.