Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54
Экономика ,  
0 

Параллельный импорт могут разрешить для ряда отраслей в виде эксперимента

Российские власти рассматривают возможность введения в стране параллельного импорта, сообщает газета «Ведомости». Экспертный совет при правительстве согласился с идеей ФАС ввести его в ряде отраслей в качестве эксперимента.

В России импорт, идущий параллельно, то есть без разрешения правообладателя, фактически запрещен, поскольку это считается нарушением прав на товарный знак.

В октябре 2013 года первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что параллельный импорт может быть легализован в стране не ранее 2018 года. По его словам, 5-6 лет - это «разумный срок, в течение которого инвестиции могут вернуться».

Шувалов отметил, что слишком быстрая и неподготовленная легализация параллельного импорта может привести к нарушению прав инвесторов и к притоку на рынок контрафактного товара. В связи с этим, если решение о легализации все же будет принято, инвесторам в любом случае дадут срок на то, чтобы вернуть вложенные средства.