Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50
Политика ,  
0 
Переговоры по Иранской ядерной программе продлены до июня 2015 года

Переговоры Ирана и «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) по иранской ядерной программе продлены до июня 2015 года. Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, передает Reuters.

Хэммонд сообщил, что переговоры возобновятся уже в декабре 2014 года, и стороны намерены прийти к соглашению по ряду важных вопросов и «общему принципу» в течение трех месяцев. Где именно пройдут переговоры, пока неизвестно.

На время продления переговоров Иран будет ежемесячно получать $700 млн из замороженных активов, сообщил Хэммонд.

Камнем преткновения на переговорах стали вопросы о количестве ядерных центрифуг, количестве обогащаемого урана на иранской территории и сроков снятия санкций.

Первых договоренностей Иран и посредники добились в ноябре 2013 года, когда появился первый документ, по которому некоторые санкции со стороны США и ЕС были сняты. Тогда же стороны договорились достичь окончательного соглашения к 20 июля. Однако к этой дате стороны к согласию не пришли и продлили переговоры до 24 ноября.

В январе 2014 года стало известно, что Иран согласился отказаться от установки новых центрифуг для обогащения урана и допустить на свои ядерные объекты международные инспекции. Кроме того, "шестерка" и Иран договорились о приостановке строительства тяжеловодного ядерного реактора, который мог вырабатывать оружейный плутоний. Взамен против Ирана сняли часть экономических санкций на сумму 7 млрд. долл.