Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49
Политика ,  
0 

Иран признал невозможным достичь компромисса с «шестеркой» до 24 ноября

Представитель Ирана на переговорах в Вене по проблеме ядерной программы Исламской республики сообщил агентству ISNA о том, что сторонам не удастся достичь соглашения до истечения дедлайна 24 ноября.
Фото: REUTERS 2014

«Учитывая тот факт, что времени осталось немного, а обсудить надо еще много вопросов, уже очевидно, что согласовать текст соглашения о понедельника не удастся», - сообщил источник в делегации. По его словам, в последний день стороны попытаются решить, что же делать, если договор так и не появится.

Источник ТАСС сообщил, что по предварительной информации речь может идти о продлении переговорного процесса еще на несколько дней. По его словам, определенного прогресса стороны достигли, и есть возможность по крайней мере сохранить те договоренности, которые были согласованы ранее.

Камнем преткновения на переговорах стали вопросы о количестве ядерных центрифуг, количестве обогащаемого урана на иранской территории и сроков снятия санкций.

24 ноября истекает срок, за который Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия) договорились согласовать условия, на которых иранская ядерная программа должна быть поставлена под международный контроль в обмен на постепенное снятие международных санкций. 

Ранее эксперты обсуждали различные варианты развития событий в случае неудачи переговоров. Оптимистичный вариант предусматривал продолжение консультаций, пессимистичный – введение новых санкций и срыв переговорного процесса.