Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о возобновлении переговоров Ирана с «шестеркой» в декабре

Переговоры Ирана и стран «шестерки» могут возобновиться в середине декабря в Омане. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Это произойдет, если на переговорах в понедельник стороны не смогут прийти к соглашению. В этом случае, отметил собеседник агентства, ослабление санкционного режима в отношении Ирана маловероятно.

Финальный раунд переговоров между Ираном и международными посредниками (Россией, США, Великобританией, Францией, Германией и Китаем) начался 18 ноября в Вене. Как сообщал РБК, в установленный срок окончательное решение по иранской ядерной программе принято не будет. Как отмечали источники, близкие к переговорному процессу, для согласования всех пунктов потребуется несколько недель.

В понедельник, 24 ноября, истекает срок, к которому стороны договорились согласовать условия, на которых иранская ядерная программа должна быть поставлена под международный контроль в обмен на постепенное снятие международных санкций. Сделка необходима, чтобы предотвратить разработку Ираном ядерного оружия и эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, и является единственной возможностью для Тегерана избежать дальнейшей международной изоляции и санкций. 

В числе нерешенных все еще остались вопросы о том, какой потенциал обогащения урана Иран может сохранить, разногласия остались также по срокам сокращения ядерной программы.