Лента новостей
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о возобновлении переговоров Ирана с «шестеркой» в декабре

Переговоры Ирана и стран «шестерки» могут возобновиться в середине декабря в Омане. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Это произойдет, если на переговорах в понедельник стороны не смогут прийти к соглашению. В этом случае, отметил собеседник агентства, ослабление санкционного режима в отношении Ирана маловероятно.

Финальный раунд переговоров между Ираном и международными посредниками (Россией, США, Великобританией, Францией, Германией и Китаем) начался 18 ноября в Вене. Как сообщал РБК, в установленный срок окончательное решение по иранской ядерной программе принято не будет. Как отмечали источники, близкие к переговорному процессу, для согласования всех пунктов потребуется несколько недель.

В понедельник, 24 ноября, истекает срок, к которому стороны договорились согласовать условия, на которых иранская ядерная программа должна быть поставлена под международный контроль в обмен на постепенное снятие международных санкций. Сделка необходима, чтобы предотвратить разработку Ираном ядерного оружия и эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, и является единственной возможностью для Тегерана избежать дальнейшей международной изоляции и санкций. 

В числе нерешенных все еще остались вопросы о том, какой потенциал обогащения урана Иран может сохранить, разногласия остались также по срокам сокращения ядерной программы.