Лента новостей
Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21
Экономика ,  
0 
В Таможенном союзе готовится запрет жевательного и нюхательного табака

Министерство здравоохранения России возглавило рабочую группу трех стран Таможенного союза, которая подготовит запрет на свободный оборот жевательного и нюхательного табака. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Олега Салагая.

Технический регламент на табачную продукцию, который в течение долгого времени обсуждался и был принят в конце прошлой недели, содержал требования по безопасности и маркировке в ТС, однако в документ не вошел запрет на бездымный табак.

Как пояснили в Минздраве, запретить некурительный табак необходимо, для того чтобы потребители сигарет не перешли на источник никотина, который, будучи не запрещен в заведениях общепита и транспорте, является не менее вредным.

По словам члена координационного совета по борьбе против табака при Минздраве России Виктора Зыкова, Совет Евразийской экономической комиссии поручил проработать вопрос и подготовить проект соглашения минздравам трех стран. Ранее законом была ограничена продажа лишь одного из видов некурительного табака — насвая.

Как заявили участники рабочей группы, проект соглашения будет готов в 2015 году, на его доработку и ратификацию потребуется более года.

По данным экспертов отрасли, некурительные табачные изделия занимают менее 1% всего табачного рынка.