Лента новостей
Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56 Кэш, золото и брильянты: чем отличаются все виды Bitcoin Крипто, 11:53 Какой он — неаполитанский квартал из романов Элены Ферранте Стиль, 11:52 «Зеленая» экономика: какие мероприятия пройдут в России на будущей неделе Зеленая экономика, 11:47  Росгидромет назвал города России с самым загрязненным воздухом Общество, 11:44 В Шереметьево уточнили число пострадавших при инциденте с Boeing 737 Общество, 11:42 МИД ответил на возможное расширение «нормандского формата» Политика, 11:41 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:38 Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии Политика, 11:27
Экономика ,  
0 
Киоскам могут вернуть право продажи табака и алкоголя
ФАС предлагает вернуть право продажи алкоголя и табака в киоски и сельпо. Такое предложение высказал на заседании правительства глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев во время обсуждения концепции развития торговли
Фото: РИА Новости

Глава ФАС напомнил, что ранее был введен запрет на реализацию алкоголя, пива и табака в малых формах торговли. «Несколько сотен тысяч малых предприятий из торговли ушли именно из-за этого фактора», – считает Артемьев.

Он пояснил, что эти категории продукции являлись «бюджетообразующими» для малых предприятий, особенно в сельской местности.

Глава ФАС также рекомендовал правительству определить минимальный набор продукции для обеспечения рентабельности малых форм торговли, который правительство должно учитывать при регулировании ассортимента розничной торговли. По его словам, «нужно просчитывать корзину маленького магазина – минимальный набор, который бы обеспечивал 10% рентабельности «вбелую» и с налогами», – сказал Артемьев.

Как пояснил журналистам после заседания правительства глава Минпромторга Денис Мантуров, свое предложение Артемьев пока сформулировал только устно. «Если это будет сформулировано в виде официального предложения, Минпромторг оперативно рассмотрит и, думаю, что мы найдем совместное решение», – сказал министр, пояснив, что намерен «такого рода предложения всячески обсудить с экспертами и с предпринимательским сообществом».

«Не думаю, что разрешение на торговлю этими товарами малые предприятия получат в скором времени. Против были Минздрав и ФНС. Процесс не пойдет, пока ФНС не завершит эксперимент с мгновенной передачей данных с кассовых аппаратов. Реформа займет много времени, продавать можно будет начинать не раньше, чем с середины 2015 года, а скорее всего – с 2016 года», – считает сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян.