Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
Украинский кризис ,  
0 
Яценюк выступил за одностороннюю демаркацию границы с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за демаркацию границы с Россией. Об этом он объявил во время заседания правительства, передает УНН.

«Я хочу, чтобы мы сегодня приняли проект указа президента Украины, который предусматривает начало проведения одностороннего обозначения линии государственной границы между Украиной и Россией», – заявил он.

Решение об односторонней демаркации границы с Россией Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял 16 июня. СНБО одобрил создание вдоль границ защитных сооружений, а кабмину было поручено разработать план «стены и строительства», которое развернется не только на юго-восточном отрезке границы, а на всей ее протяженности. 

О старте проекта «Стена» Яценюк объявил 3 сентября. По его словам, реализация этого проекта необходима для получения безвизового режима с ЕС. «Кому не нравится «Стена», может называть этот проект «Европейский вал», это обустройство восточной границы Европейского союза. Зачем нам проект «Стена» или «Европейский вал»? Безвизовый режим. Никто безвизового режима не даст, если нет границы», – сказал Яценюк.

Фотогалерея 
Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня