Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Миллион москвичей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Политика ,  

Яценюк назвал проект «Стена» необходимостью для отмены виз с ЕС

Реализация проекта «Стена» по обустройству государственной границы с Российской Федерацией необходима для получения безвизового режима с Европейским союзом. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Кому не нравится «Стена», может называть этот проект «Европейский вал», это обустройство восточной границы Европейского союза. Зачем нам проект «Стена» или «Европейский вал»? Безвизовый режим. Никто безвизового режима не даст, если нет границы», – цитирует Яценюка Интерфакс.

Сегодня глава кабинета министров Украины посетил Харьковскую область, где ознакомился с обустройством границы возле пропускного пункта «Гоптовка». «Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена. Россия отказывается от завершения демаркации», – приводит слова Яценюка УНИАН.

По его словам, наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины. «Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория и вы на нее не зайдете», – сказал премьер Украины.

О старте проекта «Стена» Яценюк объявил 3 сентября.

Решение об односторонней демаркации границы с Россией Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял 16 июня 2014 года. «Поручено кабинету министров Украины организовать одностороннюю демаркацию российско-украинской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности», -– заявил по окончании заседания совета его секретарь Андрей Парубий.

Он рассказал также, что СНБО одобрил создание вдоль границ защитных сооружений, а кабмину было поручено разработать план «стены и строительства», которое развернется не только на юго-восточном отрезке границы, а на всей ее протяженности. Их постройка будет финансироваться из госбюджета.