Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Политика ,  
0 
«Фактически единственной» темой встречи Кэмерона и Путина стала Украина

Значительная часть встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона была посвящена обсуждению ситуации на Украине. Однако лидеры также успели обсудить ряд других важных проблем, в частности причины нынешнего разногласий между Россией, США и рядом европейских стран, а также Сирию и «Исламское государство». Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

Путин и Кэмерон обменялись мнениями о нынешней фазе кризиса на Украине, рассказал Песков, отметив, что оба лидера подробно изложили свое видение нынешнего состояния дел на юго-востоке Украины. Тема Украины «была фактически единственной» в ходе встречи, отметил Песков.

В то же время, как рассказал Песков, оба лидера обсудили заинтересованность «в реставрации этих отношений [России и Запада] и принятии действенных мер по урегулированию кризиса, что будет способствовать отказу от конфронтационных отношений». Песков также добавил, что Путин и Кэмерон, «несмотря на цейтнот», обсудили ИГ и Сирию.