Лента новостей
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнется 20 мая Экономика, 18:25 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02
Общество ,  
0 
Замеры не выявили превышения вредных веществ в Московском воздухе

Последние замеры на выявили превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в московском воздухе. Об этом сообщает столичное управление МЧС по состоянию на 15:00 мск.

10 ноября жители юга и юго-востока Москвы начали жаловаться на запах сероводорода. Первоначально МЧС назвало причиной появления запаха неисправность на одной из установок на Московском НПЗ. При этом  «Газпром нефть» (владелец завода) несколько раз опровергала информацию об аварии на предприятии.

При этом еще 11 ноября столичное управление Роспотребнадзора сообщало, что содержание сероводорода соответствует норме.

Московская прокуратура уже возбудила уголовное дело по ч.1 ст.251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха). Ведомство также продолжает проверку в отношении Московского НПЗ «Газпром нефти».