Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56
Бизнес ,  
0 

Экс-глава Ferrari возглавит авиакомпанию Alitalia

Совет директоров национального авиаперевозчика Италии Alitalia назначил своим новым президентом экс-главу Ferrari Луку Кордеро Ди Монтедземоло, сообщает  Il Fatto Quotidiano.

На состоявшемся накануне заседании совета был назначен также вице-президент компании, им стал исполнительный директор арабской авиакомпании Etihad Airways Джеймс Хоган.

Официально назначения состоятся 20 и 26 ноября на собраниях акционеров авиакомпании.

Кордеро Ди Монтедземоло был президентом Ferrari в течение последних 23 лет. Осенью 2014 года компания решила сменить руководителя, и 13 октября Кордеро Ди Монтедземоло добровольно покинул свой пост.

В конце октября автомобильный концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA), владеющий Ferrari, объявил, что в 2015 году избавится от легендарной марки. 10% акций Ferrari выведут на биржу, а оставшиеся 80%, принадлежащих FCA, распределят между его владельцами (еще 10% контролирует сын основателя марки Пьеро Феррари). Так почти полувековая совместная история Ferrari и Fiat подойдет к концу. 

Летом 2014 года Etihad стала главным акционером Alitalia, получив 49,9% акций итальянского авиаперевозчика. Как отмечал главный исполнительный директор Alitalia Габриэль дель Торчио, сделка обеспечит его компании финансовую стабильность и возможности долгосрочного роста.

В последние годы Alitalia испытывает серьезные финансовые трудности. Еще в 2007 году правительство Италии, владеющее 49,9% акций компании, заявляло о намерении продать свою долю.

Все выключено: как банкротились российские авиакомпании
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:16px;">Кризис в принадлежащей госкорпорации &laquo;Ростехнологии&raquo; авиакомпании <a href="http://www.interfax.ru/business/88705">случился</a> в августе 2008 года после резкого роста цен на авиакеросин. Суммарная задолженность авиаперевозчиков, входивших в альянс, перед компаниями &mdash; поставщиками топлива превысила $1 млрд. В один из дней из Домодедово не вылетел ни один рейс альянса, а в аэропорту скопилось почти 3500 пассажиров AirUnion. &laquo;КрасЭйр&raquo;, головная компания альянса, была признана банкротом в июле 2009 года.</span></p>