Лента новостей
Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:07 СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:51 Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing Общество, 06:42 Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13
Общество ,  
0 
Директор ФСБ РФ заявил об опасности использования опыта ИГ «Талибаном»

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил об опасности распространения опыта «Исламского государства» другими террористическими группировками, в частности, «Талибаном», передает Интерфакс.

«Деструктивный опыт указанного квазигосударства готовы перенять движение «Талибан» и связанные с ним бандитские группировки в афгано-пакистанской зоне», – заявил он на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб (СОРБ) стран СНГ.

Бортников также отметил, что завершение военных операций США и Великобритании в Афганистане повышает риски активизации террористов в регионе и «распространения географии их деятельности на центральноазиатские республики Содружества». Он отметил, что на площадке СОРБ постоянно совершенствуются механизмы взаимовыгодного партнерства в деле противодействия терроризму, экстремизму и организованной преступности.

В начале октября 2014 года стало известно, что «Талибан» предложил военный союз «Исламскому государству» для объединения против западной коалиции.

«Исламское государство» – террористическая организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды».

В настоящее время на территории Ирака и Сирии уже ведется военная операция США и их союзников против боевиков ИГ. В состав антитеррористической коалиции вошли Франция, Великобритания, Канада, Австралия и Бельгия, а также Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн. По позициям боевиков регулярно наносятся авиаудары.

Фотогалерея 
Исламская Изида: как джихадисты вынуждают компании менять названия