Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина Крипто, 13:14 На Сейшелах назвали дату открытия границ для россиян Общество, 13:12 ФНС оценила количество женщин в малом бизнесе Бизнес, 13:11 В Минздраве сообщили о нехватке детских онкологов в трети регионов России Общество, 13:09 Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток Общество, 13:08 Инструкция по Scrum: правила, события, команда Pro, 13:04 В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Спорт, 12:55 В ВОЗ спрогнозировали продолжение пандемии коронавируса до 2022 года Общество, 12:55
Бизнес ,  
0 

Исламская Изида: как джихадисты вынуждают компании менять названия

Бельгийский производитель шоколада ISIS, с 1923 года выпускающий сладости под этим брендом, вынужден отказаться от этого наследия. Теперь компания продолжит деятельность под названием Libeert – по фамилии владельцев-основателей. «Знали бы мы, что в мире появится террористическая группировка под тем же названием, что и наши пралине и помадки, мы бы никогда не назвали так фирму», – заявила TIME директор по маркетингу фирмы Дезире Либеерт. По ее словам, имя бренда стало отталкивать даже постоянных покупателей.

В английском языке слово «Isis» означает богиню Изиду, сакральную мать египетских царей. Это же слово используется как акроним при сокращенном наименовании террористической группы «Исламское государство Ирака и Сирии» (ISIS). Занявшая с боями половину территории Сирии и треть Ирака, организация является, по мнению президента США Барака Обамы, одной из трех главных угроз всему миру.

Помимо бельгийской фирмы, с конца лета несколько компаний с именем «Isis» сменили свое имя, другие раздумывают над этим. Третьи отказываются даже рассматривать такой вариант. РБК собрал самые заметные из этих случаев.