Лента новостей
Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08
Бизнес ,  
0 
Исламская Изида: как джихадисты вынуждают компании менять названия

Бельгийский производитель шоколада ISIS, с 1923 года выпускающий сладости под этим брендом, вынужден отказаться от этого наследия. Теперь компания продолжит деятельность под названием Libeert – по фамилии владельцев-основателей. «Знали бы мы, что в мире появится террористическая группировка под тем же названием, что и наши пралине и помадки, мы бы никогда не назвали так фирму», – заявила TIME директор по маркетингу фирмы Дезире Либеерт. По ее словам, имя бренда стало отталкивать даже постоянных покупателей.

В английском языке слово «Isis» означает богиню Изиду, сакральную мать египетских царей. Это же слово используется как акроним при сокращенном наименовании террористической группы «Исламское государство Ирака и Сирии» (ISIS). Занявшая с боями половину территории Сирии и треть Ирака, организация является, по мнению президента США Барака Обамы, одной из трех главных угроз всему миру.

Помимо бельгийской фирмы, с конца лета несколько компаний с именем «Isis» сменили свое имя, другие раздумывают над этим. Третьи отказываются даже рассматривать такой вариант. РБК собрал самые заметные из этих случаев.