Лента новостей
Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа Политика, 17:28 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 17:21 Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость Общество, 17:11 Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» Общество, 17:05 РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год Бизнес, 17:00 Как будут праздновать Рождество в Москве РБК и Путешествие в Рождество, 16:58 Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали Крипто, 16:57 Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций Политика, 16:55 Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде Недвижимость, 16:41  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники Общество, 16:40 Что происходит на рынке коммерческой недвижимости Недвижимость, 16:40 Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая Общество, 16:36 Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь Общество, 16:26 Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной Технологии и медиа, 16:23
Бизнес ,
0
Исламская Изида: как джихадисты вынуждают компании менять названия

Бельгийский производитель шоколада ISIS, с 1923 года выпускающий сладости под этим брендом, вынужден отказаться от этого наследия. Теперь компания продолжит деятельность под названием Libeert – по фамилии владельцев-основателей. «Знали бы мы, что в мире появится террористическая группировка под тем же названием, что и наши пралине и помадки, мы бы никогда не назвали так фирму», – заявила TIME директор по маркетингу фирмы Дезире Либеерт. По ее словам, имя бренда стало отталкивать даже постоянных покупателей.

В английском языке слово «Isis» означает богиню Изиду, сакральную мать египетских царей. Это же слово используется как акроним при сокращенном наименовании террористической группы «Исламское государство Ирака и Сирии» (ISIS). Занявшая с боями половину территории Сирии и треть Ирака, организация является, по мнению президента США Барака Обамы, одной из трех главных угроз всему миру.

Помимо бельгийской фирмы, с конца лета несколько компаний с именем «Isis» сменили свое имя, другие раздумывают над этим. Третьи отказываются даже рассматривать такой вариант. РБК собрал самые заметные из этих случаев.

Следующая новость раздела