Лента новостей
Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55
Бизнес ,  
0 
Исламская Изида: как джихадисты вынуждают компании менять названия

Бельгийский производитель шоколада ISIS, с 1923 года выпускающий сладости под этим брендом, вынужден отказаться от этого наследия. Теперь компания продолжит деятельность под названием Libeert – по фамилии владельцев-основателей. «Знали бы мы, что в мире появится террористическая группировка под тем же названием, что и наши пралине и помадки, мы бы никогда не назвали так фирму», – заявила TIME директор по маркетингу фирмы Дезире Либеерт. По ее словам, имя бренда стало отталкивать даже постоянных покупателей.

В английском языке слово «Isis» означает богиню Изиду, сакральную мать египетских царей. Это же слово используется как акроним при сокращенном наименовании террористической группы «Исламское государство Ирака и Сирии» (ISIS). Занявшая с боями половину территории Сирии и треть Ирака, организация является, по мнению президента США Барака Обамы, одной из трех главных угроз всему миру.

Помимо бельгийской фирмы, с конца лета несколько компаний с именем «Isis» сменили свое имя, другие раздумывают над этим. Третьи отказываются даже рассматривать такой вариант. РБК собрал самые заметные из этих случаев.