Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Война санкций ,  
0 
Путин пообещал помочь НОВАТЭКу продолжить проект «Ямал СПГ»

Президент России Владимир Путин на встрече с председателем правления компании НОВАТЭК Леонидом Михельсоном пообещал помогать в реализации проекта «Ямал СПГ». Соответствующее сообщение размещено на сайте главы государства.

«Мы с правительством обсуждали возможности, необходимость оказать содействие в реализации проекта, и единое мнение заключается в том, что мы будем Вам помогать. Поэтому хочу пожелать успехов», – сказал президент. Данный проект НОВАТЭК реализует совместно с CNPC и Total.

Михельсон сообщил, что инвестиции в проект составили более $27 млрд, а на текущий год объем инвестиций акционеров составит в долларовом эквиваленте около 8 млрд. Он рассказал, что пробурено уже 20 эксплуатационных скважин, около 35% от необходимых скважин первой очереди.

Глава НОВАТЭК рассказал, что компания приняла решение обратиться к семье погибшего главы Total Кристофа де Маржери и назвать его именем один из танкеров, который будет перевозить продукцию. В свою очередь Путин сказал, что де Маржери был достойный человек, и увековечить его память было бы абсолютно уместно.