Лента новостей
NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55
Катастрофа во Внуково ,  
0 
Total пообещала найти деньги для «Ямал СПГ» к марту 2015 года

Total и его партнеры по проекту «Ямал СПГ» завершат поиски средств для его финансирования к марту 2015 года. Об этом заявил финансовый директор Total Патрик де ла Шевардьер, сообщает The Wall Street Journal.

По словам топ-менеджера французского концерна, переговоры ведутся с российскими и китайскими кредиторами, а также с европейскими экспортно-кредитными агентствами.

Де ла Шевардьер отметил, что наложенные на Россию санкции привели к задержкам с финансированием проекта «Ямал СПГ». Он добавил, что, несмотря на это, работы по его реализации продолжаются.

В строительстве завода по производству СПГ на Ямале мощностью в 16,5 млн т в год Total участвует вместе с российским НОВАТЭКом и другими партнерами. Глава Кристоф де Маржери, погибший в авиакатастрофе в ночь на 21 октября, заявил летом 2014 года в интервью РБК, что альтернативные решения по финансированию проекта «могут быть найдены с банками, не подверженными прямо или косвенно воздействию американских санкций». Он тогда напомнил, что Китай уже участвует в финансировании 50% проекта.

Ранее сообщалось, что НОВАТЭК подала заявку на получение до 150 млрд руб. из ФНБ на строительство в рамках «Ямал СПГ», и ее рассмотрением уже занимается Минэкономразвития.

Фотогалерея 
Кристоф де Маржери и российский бизнес