Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО Политика, 20:36 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 20:35 Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16
Бизнес ,  
0 
В «Ив Роше» назвали среднерыночными цены компании братьев Навальных

Директор по логистике «Ив Роше Восток» Сергей Аверьянов заявил на заседании Замоскворецкого суда, что тарифы, по которым выполняла перевозку товаров компания братьев Алексея и Олега Навальных «Главподписка», были среднерыночными.

Аверьянов был вызван в четверг в суд в качестве свидетеля обвинения. Алексей Навальный

Дело о хищении средств компании «Ив Роше Восток» в отношении братьев Навальных слушается в Замоскворецком суде уже почти два месяца. Правоохранители полагают, что в нарушение закона они основали компанию «Главподписка», которая по завышенным ценам оказывала услуги по перевозке товаров фирме «Ив Роше Восток» и компании «Многопрофильная процессинговая компания». Сумма хищения оценивается в 31 млн руб.

Выступая на заседании, Аверьянов заявил, что летом 2008 года «Почта России» перестала вывозить товары со складов в Ярославле, а местное почтовое отделение не справлялось с большим объемом товаров, которые следовало доставить в Москву и на столичные почтовые отделения. «У наших транспортников были трудности быстро найти машину», – объяснял том-менеджер. По его словам, это было связано с тем, что перевозка товаров в Москву велась нерегулярно. Доставлять же продукцию фирмы следовало в почтовое отделение на площади трех вокзалов, и не у всех компаний были пропуска для проезда машин в центр города.

Аверьянов пояснил, что «Главподписку» им порекомендовали сотрудники почты. В «Ив Роше Восток» компанию Навальных «протестировали» и заключили с ней стандартный договор.

«Вы не считаете себя обманутыми компанией?» – задал свидетелю вопрос адвокат Олега Навального Кирилл Полозов.

«Условия договора выполнялись», – сказал Аверьянов. Важными же факторами для фирмы было также и качество перевозок из Ярославля в Москву, быстрота подачи машин, хорошее состояние транспорта.