Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07
Политика ,  
0 
Экс-глава МВД Грузии Мерабишвили получил второй тюремный срок

Тбилисский городской суд приговорил бывшего главу МВД Грузии и бывшего премьер-министра республики Вано Мерабишвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани, совершенном в 2006 году. Об этом сообщает «Грузия Online».

Суд признал Мерабишвили виновным в превышении должностных полномочий и в служебном подлоге.

Помимо тюремного заключения, в течение двух лет бывшему высокопоставленному чиновнику будет запрещено занимать какие-либо должности в государственных структурах Грузии.

В феврале 2014 года Мерабишвили уже был приговорен к 5 годам лишения свободы по обвинению в превышении должностных полномочий, подкупе избирателей и нецелесообразной трате государственных средств. Сам экс-премьер не признал своей вины и назвал себя «жертвой политического преследования со стороны новых властей Грузии».

Мерабишвили — генеральный секретарь партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. Он занимал пост главы МВД Грузии с 2004 по 2012 год. Летом 2012 года он стал премьер-министром, однако уже осенью был вынужден покинуть пост, поскольку на парламентских выборах победила оппозиционная партия Бидзины Иванишвили, который и занял должность главы правительства.