Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03
Политика ,  
0 
У адвоката Саакашвили нет информации об отказе США в визе экс-президенту

Адвокат бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Отар Кахидзе заявил, что у него нет информации о том, что политику якобы отказали в получении рабочей визы в США, передает РИА Новости.

«Я не владею такой информацией», – сказал он.

Ранее во вторник грузинское издание «Алия» со ссылкой на неназванный источник в партии экс-президента «Единое национальное движение» сообщило, что власти США не стали выдавать Саакашвили рабочую визу. В качестве аргумента газета приводит тот факт, что еще в мае университет Тафта отказался от услуг Саакашвили. Ранее сам политик сообщал, что займет специально созданную для него должность в школе права и дипломатии имени Флетчера при университете.

20 сентября в интервью The New York Times Саакашвили заявил, что готовится получить американскую визу. «Он сказал, что сейчас находится в процессе изменения своего туристического статуса, и собирается получить рабочую визу. А тем временем наслаждается кафе и барами на своей новой Родине», – говорилось в публикации.

В начале августа 2014 года прокуратура Грузии предъявила Саакашвили обвинение в растрате государственных средств. По данным ведомства, экс-президента тратил «значительные суммы» на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды госохраны. В общей сложности экс-президент потратил 8,8 млн лари (около $5,9 млн). В статьях расходов числились траты на гостиницы, аренду яхты в Италии, услуги повара и массажистски. Процедура похудения Саакашвили обошлась бюджету страны в $113 тыс., а испанский повар и личный дизайнер – в $174 тыс.

Также Саакашвили подозревают в организации избиения депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году, причастности к разгону демонстрации оппозиции в Тбилиси 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и «завладении имуществом», принадлежащим бизнесмену Аркадию (Бадри) Патаркацишвили.

14 августа прокуратура объявила Саакашвили в розыск. Позднее на банковские счета и имущество экс-президента Грузии был наложен арест.