Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49 Трегулова заявила, что Антонова изменила понимание музейной деятельности Общество, 15:35 Попова сообщила о прототипе российской вакцины от ВИЧ Общество, 15:32 Турбийон с киберзащитой: как в часовой индустрии применяется блокчейн Стиль, 15:32 Алиев напомнил о предложении Парижу отдать местным армянам город Марсель Политика, 15:28 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 15:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Активы банка Порошенко с начала 2014 года выросли почти на 50%

Активы Международного инвестиционного банка, который контролируется украинским президентом Петром Порошенко, с начала 2014 года выросли почти на 50% – до 2,5 млрд гривен (7,9 млрд руб. по курсу Банка России), пишет «Украинская правда» со ссылкой на квартальную отчетность банка за III квартал 2014 года.

Вместе с тем активы всей банковской системы Украины за первые восемь месяцев (данные за III квартал пока не обнародованы) увеличились лишь на 5%.

Наличие такого роста объясняется резкой девальвацией украинской гривны. Активы банка Порошенко тоже частично увеличились из-за девальвации.

Тем не менее экономический кризис не стал проблемой для МИБа. В отличие от других банков, в нем зафиксирован приток депозитов, в том числе и валютных.

За три квартала 2014 года  остатки на счетах клиентов МИБа, номинированные в валюте, выросли с 644 млн гривен в эквиваленте до 1,4 млрд гривен, то есть на 35% в пересчете на доллары.

Порошенко с момента своего избрания публично обещал продать подконтрольный ему бизнес.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК