Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье тысячи человек остались без света из-за непогоды Общество, 05:05 В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью Общество, 04:45 Энтомологи оценили риск заразиться коронавирусом через насекомых Общество, 04:33 Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США Общество, 04:14 В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас Политика, 04:05 Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой Общество, 03:45 В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест Общество, 03:10 СМИ сообщили о расстреле пятерых человек под Рязанью Общество, 02:57 Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса Общество, 02:53 Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов Общество, 02:23 Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14
Экономика ,  
0 

Россельхознадзор снял претензии с белорусских рыбопереработчиков

Россельхознадзор снял претензии с рыбоперерабатывающих компаний Белоруссии, увеличивших в середине сентября закупку рыбы из Норвегии. Об этом в ходе пресс-конференции 7 октября сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц, передает ТАСС.

«Мы достигли понимания с Россельхознадзором России по тем аккредитованным предприятиям Норвегии, с которых разрешено завозить рыбу в Белоруссию для последующей переработки», – сказал он.

В настоящее время, добавил Заяц, объем поставок продовольствия в РФ растет в физическом выражении, однако Белоруссия при этом несет значительные денежные потери, сообщает БЕЛТА. С января по август текущего года из-за девальвации российского рубля сельхозорганизации недополучили практически $160 млн.

В середине сентября в Россельхознадзоре сообщили, что в августе–сентябре количество рыбы и молочной продукции из Белоруссии на российском рынке увеличилось.

Незадолго до этого генеральный директор компании Fjordlaks Анита Педерсен заявила, что сразу после введения санкций 7 августа спрос на лосося упал, но сейчас снова начал расти. Fjordlaks увеличила поставки не только в Японию, являющуюся традиционным клиентом, но и в страны, куда компания лосось не поставляла, в частности в Белоруссию.

По словам Педерсен, предложения о закупке лосося из Белоруссии начали поступать вскоре после того, как российские власти запретили ввоз в страну норвежского лосося. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"