Лента новостей
Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41
Экономика ,  
0 
Россельхознадзор нашел в белорусской колбасе геном АЧС

Россельхознадзор обнаружил геном африканской чумы свиней (АЧС) в партии колбасы из Белоруссии. Об этом говорится в сообщении управления ведомства по Брянской области.

«Специалистами ветеринарной службы Брянской области в 3 пробах мясных изделий ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», Республики Беларусь выявлено наличие генома вируса АЧС», – говорится в сообщении.

В настоящее время зараженная партия находится на хранении у Россельхознадзора, инспекторы выясняют, как геном АЧС мог попасть в готовую продукцию, передает ТАСС.

Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней. Она неопасна для человека, однако не лечится у животных и приводит к гибели зараженных особей. По данным Россельхознадзора, в 2014 года в России зарегистрированы три активные вспышки среди домашних свиней и 50 - среди диких кабанов.

12 сентября Россельхознадзор запретил импорт в Россию свинины, живых свиней и продукции свиноводства из Эстонии из-за вспышки АЧС.

Также под запрет попало мясо от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетина, готовая продукция, содержащая в своем составе свинину, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке, все виды кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку, бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.