Лента новостей
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14
Политика ,  
0 
Ходорковский опасается домашнего ареста в случае возвращения в Россию

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский утверждает, российские правоохранительные органы продолжают расследование дел, связанных с его бывшей компанией. Об этом бизнесмен заявил в ходе видеоконференции

«Я не говорил, что я никогда не вернусь в Россию. Я обязательно это сделаю. Просто на сегодняшний день мне удобнее продолжать свою деятельность, работать из-за границы. По понятным причинам. В России продолжает в горячем состоянии поддерживаться следственная группа, занимающаяся моим делом», – сказал Ходорковский.

Он добавил, что опасается возвращения в Россию, поскольку в случае приезда сразу окажется «минимум под домашним арестом». Тем не менее, бизнесмен выразил надежду, что когда-нибудь вернется на родину. «Я обязательно это сделаю, я очень на это надеюсь», – сказал он.

Ходорковский был осужден в 2005 году по шести статьям УК РФ и приговорен к 9 годам лишения свободы, позже срок наказания сократили до 8 лет. В 2010 году суд признал экс-главу ЮКОСа виновным в легализации 450 млрд руб. и $7,5 млрд, в результате чего по совокупности обвинения и с учетом прошлого наказания общий срок заключения составил 14 лет. В декабре 2013 года Ходорковский был отпущен по амнистии и улетел за рубеж.