Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Политика ,  
0 

Ходорковский опасается домашнего ареста в случае возвращения в Россию

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский утверждает, российские правоохранительные органы продолжают расследование дел, связанных с его бывшей компанией. Об этом бизнесмен заявил в ходе видеоконференции

«Я не говорил, что я никогда не вернусь в Россию. Я обязательно это сделаю. Просто на сегодняшний день мне удобнее продолжать свою деятельность, работать из-за границы. По понятным причинам. В России продолжает в горячем состоянии поддерживаться следственная группа, занимающаяся моим делом», – сказал Ходорковский.

Он добавил, что опасается возвращения в Россию, поскольку в случае приезда сразу окажется «минимум под домашним арестом». Тем не менее, бизнесмен выразил надежду, что когда-нибудь вернется на родину. «Я обязательно это сделаю, я очень на это надеюсь», – сказал он.

Ходорковский был осужден в 2005 году по шести статьям УК РФ и приговорен к 9 годам лишения свободы, позже срок наказания сократили до 8 лет. В 2010 году суд признал экс-главу ЮКОСа виновным в легализации 450 млрд руб. и $7,5 млрд, в результате чего по совокупности обвинения и с учетом прошлого наказания общий срок заключения составил 14 лет. В декабре 2013 года Ходорковский был отпущен по амнистии и улетел за рубеж.