Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49
Политика ,  
0 

Ходорковский опасается домашнего ареста в случае возвращения в Россию

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский утверждает, российские правоохранительные органы продолжают расследование дел, связанных с его бывшей компанией. Об этом бизнесмен заявил в ходе видеоконференции

«Я не говорил, что я никогда не вернусь в Россию. Я обязательно это сделаю. Просто на сегодняшний день мне удобнее продолжать свою деятельность, работать из-за границы. По понятным причинам. В России продолжает в горячем состоянии поддерживаться следственная группа, занимающаяся моим делом», – сказал Ходорковский.

Он добавил, что опасается возвращения в Россию, поскольку в случае приезда сразу окажется «минимум под домашним арестом». Тем не менее, бизнесмен выразил надежду, что когда-нибудь вернется на родину. «Я обязательно это сделаю, я очень на это надеюсь», – сказал он.

Ходорковский был осужден в 2005 году по шести статьям УК РФ и приговорен к 9 годам лишения свободы, позже срок наказания сократили до 8 лет. В 2010 году суд признал экс-главу ЮКОСа виновным в легализации 450 млрд руб. и $7,5 млрд, в результате чего по совокупности обвинения и с учетом прошлого наказания общий срок заключения составил 14 лет. В декабре 2013 года Ходорковский был отпущен по амнистии и улетел за рубеж.