Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боксер Флойд Мейвезер объявил реванш против Конора Макгрегора Спорт, 10:48 Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд. Лучшие моменты боя Спорт, 10:41 СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи Политика, 10:40 Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором Спорт, 10:30 Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России Общество, 10:10 Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции Бизнес, 10:00 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 09:51  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели Общество, 09:27 В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины Общество, 09:26 В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину Общество, 09:14 ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России Финансы, 09:00 Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу Спорт, 08:33 Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14
Политика ,  
0 

Ходорковский опасается домашнего ареста в случае возвращения в Россию

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский утверждает, российские правоохранительные органы продолжают расследование дел, связанных с его бывшей компанией. Об этом бизнесмен заявил в ходе видеоконференции

«Я не говорил, что я никогда не вернусь в Россию. Я обязательно это сделаю. Просто на сегодняшний день мне удобнее продолжать свою деятельность, работать из-за границы. По понятным причинам. В России продолжает в горячем состоянии поддерживаться следственная группа, занимающаяся моим делом», – сказал Ходорковский.

Он добавил, что опасается возвращения в Россию, поскольку в случае приезда сразу окажется «минимум под домашним арестом». Тем не менее, бизнесмен выразил надежду, что когда-нибудь вернется на родину. «Я обязательно это сделаю, я очень на это надеюсь», – сказал он.

Ходорковский был осужден в 2005 году по шести статьям УК РФ и приговорен к 9 годам лишения свободы, позже срок наказания сократили до 8 лет. В 2010 году суд признал экс-главу ЮКОСа виновным в легализации 450 млрд руб. и $7,5 млрд, в результате чего по совокупности обвинения и с учетом прошлого наказания общий срок заключения составил 14 лет. В декабре 2013 года Ходорковский был отпущен по амнистии и улетел за рубеж.