Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин заявил об избежавшей рецессии России Политика, 00:36 Трамп пообещал решить с Турцией вопрос с поставками российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров Политика, 00:07 Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году Финансы, 00:00 Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году Pro, 00:00 Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне Политика, 13 ноя, 23:31 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 13 ноя, 23:30 Трамп заявил о разочаровании Эрдогана из-за слов Макрона о НАТО Политика, 13 ноя, 23:24 Посольство направило в британский МИД ноту из-за слов генерала Картера Политика, 13 ноя, 23:22 Трамп после беседы с Эрдоганом напомнил Европе о миллионах беженцев Политика, 13 ноя, 23:21
Бизнес ,  
0 
Улюкаев считает маловероятным решение об аресте иностранного имущества

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает маловероятным использование ареста иностранного имущества в стране в ответ на аналогичные действия за рубежом. Такое мнение он высказал в интервью «России 24».

«Уверен, что этим сложным механизмом пользоваться не придется, думаю, что этот странный законопроект не получит поддержки в парламенте», – сказал он (цит. по РИА Новости). Он уточнил, что подобные меры ускорят отток капитала из страны. «Нет более надежного средства вызвать отток капитала, как принимать такие законопроекты и даже обсуждать их. Боюсь, что депутатская энергия направляется в совершенно непозитивное русло. Таких решений мы не можем принимать и не должны», – сказал Улюкаев.

Накануне стало известно, что правительство одобрило законопроект о бюджетных компенсациях гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами. Сам документ был внесен в Госдуму 23 сентября Владимиром Поневежским.

Согласно инициативе, размер компенсаций определяется в сумме потерь, «которые заявитель понес или может понести» из-за рассмотренного другим государством иска, и должен быть выплачен в денежной форме из федерального бюджета, говорится в законопроекте. Одновременно с назначенем выплат суд может рассмотреть регрессное требование к иностранному государству, суд которого вынес «неправосудный судебный акт». В этом случае Россия будет вправе изъять находящееся в стране имущество, принадлежащее «лицу, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт», а если этого будет недостаточно – также находящееся в России имущество иностранного государства.

23 сентября Corriere della Sera сообщила, что Италия арестовала имущество Аркадия Ротенберга на Сардинии. Речь идет о квартире и вилле в Кальяри (столица Сардинии), двух виллах в Арзакене (Сардиния), вилле в Тарквинии (регион Лацио) и отеле в центре Рима. По оценкам издания, общая стоимость составляет €30 млн. Газета утверждает, что российский бизнесмен приобрел недвижимость через свои зарубежные компании.

Приказ о замораживании активов Ротенберга введен в действие ретроактивно, от 30 июля 2014 года – именно в этот день Евросоюз внес бизнесмена в санкционный список.

Сам бизнесмен считает решение об аресте его недвижимости в Италии нелегитимным. «Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет, – сказал он. – Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации».