Лента новостей
WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44
Война санкций ,  
0 
Nordea Bank прекратил обслуживать счета финской компании Ротенбергов
Причиной стало нахождение бизнесменов в санкционном списке
Фото: REUTERS 2014

Один из крупнейших банков североевропейских банков - Nordea Bank - прекратил обслуживание счета финской компании Langvik Capital, владельцами которой является семья российских бизнесменов Ротенбергов, сообщает финский телеканал MTV3. Причиной такого решения стало нахождение Бориса и Аркадия Ротенбергов в санкционном списке США.

Компания Langvik Capital владеет конгресс-отелем Congress Wellness Hotel в Финляндии. Генеральным директором компании является сын Бориса Ротенберга Роман. Его в санкционном списке США и ЕС нет. 
 
Аркадий Ротенберг был внесен в санкционный список ЕС 30 июля 2014 года. Кроме того, братья Ротенберги с марта находятся под санкциями США. В европейском списке Бориса Ротенберга нет.

На этой неделе Италия заморозила виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий ему отель в Риме. Под санкции попали квартира Ротенберга в Кальяри [столица Сардинии], три виллы на острове, вилла в Тарквинии к северо-западу от Рима, а также фешенебельный отель Berg Luxury в Риме. Итальянские правоохранители оценили замороженные активы в €30 млн.

Комментируя ситуацию, Аркадий Ротенберг заявил, что действия властей Италии являются «нелегитимными и абсурдными». «Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет. Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации», – приводит слова бизнесмен Интерфакс.

Телеканал отмечает, что летом Nordea Bank закрыл также счета хельсинкской судоверфи Arctech Helsinki Shipyar, 50% акций которой принадлежат российской Объединенной судостроительной корпорации. ОСК также является фигурантом сакционного списка США.