Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13 В Екатеринбурге полиция начала поиски пропавшей студентки Общество, 16:10
Война санкций ,  
0 
Nordea Bank прекратил обслуживать счета финской компании Ротенбергов
Причиной стало нахождение бизнесменов в санкционном списке
Фото: REUTERS 2014

Один из крупнейших банков североевропейских банков - Nordea Bank - прекратил обслуживание счета финской компании Langvik Capital, владельцами которой является семья российских бизнесменов Ротенбергов, сообщает финский телеканал MTV3. Причиной такого решения стало нахождение Бориса и Аркадия Ротенбергов в санкционном списке США.

Компания Langvik Capital владеет конгресс-отелем Congress Wellness Hotel в Финляндии. Генеральным директором компании является сын Бориса Ротенберга Роман. Его в санкционном списке США и ЕС нет. 
 
Аркадий Ротенберг был внесен в санкционный список ЕС 30 июля 2014 года. Кроме того, братья Ротенберги с марта находятся под санкциями США. В европейском списке Бориса Ротенберга нет.

На этой неделе Италия заморозила виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий ему отель в Риме. Под санкции попали квартира Ротенберга в Кальяри [столица Сардинии], три виллы на острове, вилла в Тарквинии к северо-западу от Рима, а также фешенебельный отель Berg Luxury в Риме. Итальянские правоохранители оценили замороженные активы в €30 млн.

Комментируя ситуацию, Аркадий Ротенберг заявил, что действия властей Италии являются «нелегитимными и абсурдными». «Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет. Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации», – приводит слова бизнесмен Интерфакс.

Телеканал отмечает, что летом Nordea Bank закрыл также счета хельсинкской судоверфи Arctech Helsinki Shipyar, 50% акций которой принадлежат российской Объединенной судостроительной корпорации. ОСК также является фигурантом сакционного списка США.