Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21
Политика ,  
0 

Японские СМИ описали четыре сценария войны на Корейском полуострове

По данным японского агентства Kyodo, правительство страны изучает четыре варианта начала войны на Корейском полуострове, а также прорабатывает варианты ответа японских Сил самообороны
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Правительство Японии начало разработку вариантов ответа Сил самообороны на военный конфликт на Корейском полуострове. Об этом сообщает Japantimes со ссылкой на информацию агентства Kyodo.

По данным источников агентства, Совет национальной безопасности изучает четыре сценария начала войны на полуострове, включая случайное военное столкновение Вооруженных сил обеих стран, превентивный удар США по КНДР, вторжение армии Северной Кореи на территорию Южной Кореи и удар северокорейской ракеты по Японии.

Стратегическим планированием уже занимаются в Минобороны и других министерствах, но привлечение Совета нацбезопасности, который возглавляет премьер-министр Японии Синдзо Абэ, должно вывести обсуждение на новый уровень, сообщает Kyodo со ссылкой на источники.

Совет нацбезопасности Японии 21 декабря провел заседание, на котором участники совещания пришли к решению провести симуляцию сценариев войны, отмечает Kyodo. Также обсуждалась возможность увеличения американского контингента.

Северная Корея регулярно проводит испытания баллистических ракет. Последнюю ракету северокорейцы запустили в ноябре 2017 года, причем обломки ракеты упали в исключительной экономической зоне Японии. По утверждению Пхеньяна, последняя запущенная ракета способна долететь до любой части США.

Вашингтон отвечает на ракетные пуски новыми санкциями. 26 декабря Вашингтон внес в санкционные списки заместителя руководителя отдела военной промышленности и первого заместителя руководителя отдела ЦК Трудовой партии Кореи. США считают их ответственными за развитие северокорейской ядерной программы. ООН ввела новые санкции против КНДР 22 декабря, они направлены на ограничения экономических связей Пхеньяна с другими странами.