Лента новостей
Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес
Японские СМИ описали четыре сценария войны на Корейском полуострове
Политика, 31 дек 2017, 12:22
0
Японские СМИ описали четыре сценария войны на Корейском полуострове
По данным японского агентства Kyodo, правительство страны изучает четыре варианта начала войны на Корейском полуострове, а также прорабатывает варианты ответа японских Сил самообороны
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Правительство Японии начало разработку вариантов ответа Сил самообороны на военный конфликт на Корейском полуострове. Об этом сообщает Japantimes со ссылкой на информацию агентства Kyodo.

По данным источников агентства, Совет национальной безопасности изучает четыре сценария начала войны на полуострове, включая случайное военное столкновение Вооруженных сил обеих стран, превентивный удар США по КНДР, вторжение армии Северной Кореи на территорию Южной Кореи и удар северокорейской ракеты по Японии.

Стратегическим планированием уже занимаются в Минобороны и других министерствах, но привлечение Совета нацбезопасности, который возглавляет премьер-министр Японии Синдзо Абэ, должно вывести обсуждение на новый уровень, сообщает Kyodo со ссылкой на источники.

Совет нацбезопасности Японии 21 декабря провел заседание, на котором участники совещания пришли к решению провести симуляцию сценариев войны, отмечает Kyodo. Также обсуждалась возможность увеличения американского контингента.

Северная Корея регулярно проводит испытания баллистических ракет. Последнюю ракету северокорейцы запустили в ноябре 2017 года, причем обломки ракеты упали в исключительной экономической зоне Японии. По утверждению Пхеньяна, последняя запущенная ракета способна долететь до любой части США.

Вашингтон отвечает на ракетные пуски новыми санкциями. 26 декабря Вашингтон внес в санкционные списки заместителя руководителя отдела военной промышленности и первого заместителя руководителя отдела ЦК Трудовой партии Кореи. США считают их ответственными за развитие северокорейской ядерной программы. ООН ввела новые санкции против КНДР 22 декабря, они направлены на ограничения экономических связей Пхеньяна с другими странами.