Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию Бизнес, 21:30 УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID-19 Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11
Политика ,  
0 

Трамп объяснил свои посты в социальных сетях

Президент Дональд Трамп заявил, что пишет в социальных сетях лишь для того, чтобы бороться с «фейковыми новостями»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

В своем очередном посте в ​Twitter Трамп объяснил, что использует социальные сети не потому, что ему это нравится, а потому, что это «единственный способ бороться с очень нечестной и несправедливой «прессой», которую он назвал «Агентством фейковых новостей».

«Липовые и несуществующие источники сейчас используются чаще, чем когда-либо», — написал американский президент.

На протяжении этого года Трамп неоднократно обвинял американские СМИ в необъективности. Так, например, 11 декабря президент США заявил, что создатели «фейковых новостей» «окончательно вышли из-под контроля». Поводом стала публикация журналиста Washington Post, утверждавшего, что в городе Пенсакола Трамп выступал перед пустыми трибунами. Репортеру потом пришлось извиняться за публикацию смонтированной фотографии.

В особенности он часто негативно высказывается о телеканале CNN, который обвиняет в публикации «фейковых новостей» о нем. В последний раз он обвинил канал в плохом представлении США в мире, а также придумал для него «новый слоган»: «Наиболее заслуживающие доверия новости», который обыгрывает его собственный слоган «Наименее заслуживающие доверия новости» (Тhe Most Trusted Name in News и The Least Trusted Name in News).