Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52
Политика ,  
0 
Трамп объяснил свои посты в социальных сетях
Президент Дональд Трамп заявил, что пишет в социальных сетях лишь для того, чтобы бороться с «фейковыми новостями»
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

В своем очередном посте в ​Twitter Трамп объяснил, что использует социальные сети не потому, что ему это нравится, а потому, что это «единственный способ бороться с очень нечестной и несправедливой «прессой», которую он назвал «Агентством фейковых новостей».

«Липовые и несуществующие источники сейчас используются чаще, чем когда-либо», — написал американский президент.

На протяжении этого года Трамп неоднократно обвинял американские СМИ в необъективности. Так, например, 11 декабря президент США заявил, что создатели «фейковых новостей» «окончательно вышли из-под контроля». Поводом стала публикация журналиста Washington Post, утверждавшего, что в городе Пенсакола Трамп выступал перед пустыми трибунами. Репортеру потом пришлось извиняться за публикацию смонтированной фотографии.

В особенности он часто негативно высказывается о телеканале CNN, который обвиняет в публикации «фейковых новостей» о нем. В последний раз он обвинил канал в плохом представлении США в мире, а также придумал для него «новый слоган»: «Наиболее заслуживающие доверия новости», который обыгрывает его собственный слоган «Наименее заслуживающие доверия новости» (Тhe Most Trusted Name in News и The Least Trusted Name in News).